爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科

我每天都吃水果蔬菜

我每天都吃水果蔬菜,可是大便还是2到3天一次,还有些便秘,干燥之类我该怎么办?需要看医生吗?
m*** | 2005-04-26 20:59:55

好评回答

花*** |2005-04-27 15:37:02 100 38 评论
以前和你一样,有时候3天都不去一次。也没多在意过
后来吃了一种药,说是减肥用的,叫什么“食膳纤维”的,啊,好象是“美多”
连续吃到第三天,再进行吃下去差不多就一天去一次wc了,肥是没减掉。
但是这个要长期吃的,坚持不住,后来就停了,又恢复了原来的样子
最近很奇怪,大概半个月前开始的,几乎每天都去一次wc,好奇怪,我也没吃什么啊,还和以前一样的生活作息。我还担心自己有问题了呢!
哎呀,这个...

查看全部>>

以前和你一样,有时候3天都不去一次。也没多在意过
后来吃了一种药,说是减肥用的,叫什么“食膳纤维”的,啊,好象是“美多”
连续吃到第三天,再进行吃下去差不多就一天去一次wc了,肥是没减掉。
但是这个要长期吃的,坚持不住,后来就停了,又恢复了原来的样子
最近很奇怪,大概半个月前开始的,几乎每天都去一次wc,好奇怪,我也没吃什么啊,还和以前一样的生活作息。我还担心自己有问题了呢!
哎呀,这个人真麻烦,这样也担心那样也担心,最近来iask,看了很多医疗健康方面的问题,更担心,好象那些说的病自己全都有似的……
你如果觉得必要,就去看下医生吧,免得自己担心,看了会安心点
不然就顺其自然吧,应该没什么大碍的
希望我们大家都身体健康!-_-!
0/300

其他答案(共4个回答)

• 起床后空腹喝杯白开水,再喝勺蜂蜜。或是用地瓜沾蜂蜜、香蕉沾蜂蜜。
    小*** | 2005-05-11 17:42:40 70 47 评论
    0/300
  • 早晨起床后先喝一杯凉白开水,过10几分钟后再喝一杯蜂蜜水,蜂蜜水里最好加点醋。记住,蜂蜜水要用凉白开水后者温水冲。这种方法特别管用的。
    好*** | 2005-04-29 21:41:16 84 44 评论
    0/300
  • 以前我也是和你一样.现在你可以试试我的方法:每天早上起床前顺时针和逆时针各揉20或30次;提肛10或20次;起来后空腹喝一大杯白开水,有条件的话在去小区里散步或慢跑十分钟.以上是我的经验之谈,快行动吧!!
                                                     祝你健康!
    l*** | 2005-04-26 22:15:06 102 41 评论
    0/300
  • 蔬菜的量应保证400-500克每天。关键的是要长纤维蔬菜,如菠菜、小白菜等长梗蔬菜,不要切得太短。也可试试蜂蜜牛奶。最好保证每天排便,粪便在肠道停留时间过长,易将其中有毒物质重新吸收回血液。
    m*** | 2005-04-26 21:47:41 81 43 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肿瘤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题