哪些食品可以缓解情绪?

好评回答
      ●制怒剂
    日常生活中的一些食品有顺气的作用,它不仅能使人摆脱不良情绪的影响,而且还能缓解因为生气带来的胸闷、气逆、腹胀、失眠等症状。
    玫瑰花:泡茶时放入几朵玫瑰花,饮之即可顺气,也可以单泡玫瑰花饮用。
    山楂:中医认为山楂长于顺气止痛、化食消积,可以缓解气后造成的胸腹胀满和疼痛,对于生气导致的心动过速、心律不齐也有一定疗效。
       啤酒:适量饮用啤酒能顺气开胃,可以使人及时走出愤怒的情绪。 莲藕:藕能通气,并能健脾胃、养心安神,亦属顺气佳品。 萝卜:萝卜最好生吃,如有胃病者可饮用萝卜汤。 ●抗疑素 绿茶:绿茶可以放松人的情绪,使精神处于轻松愉悦的状态。
       蔬菜:蔬菜中的钾有助于镇静神经、安定情绪。 冬虫夏草:冬虫夏草的功效中有扶正固本、镇静安神之说。像金水宝、百令胶囊等。 零食:在紧张工作的间隙,吃少许零食,可以转移人的视线,缓解焦虑。 ●克懒药 血豆腐加青椒:血豆腐含有最易吸收的血红素铁,再加上青椒以其所含的维生素C辅助铁的吸收,绝对事半功倍。
       青菜豆腐:少油盐、清淡而规律的饮食能使人保持振奋的状态。 ●抑悲灵 鸡汤:浓浓的鸡汤含有多种游离氨基酸,所以鸡汤能平衡身体的需要,提高大脑中的多巴胺和肾上腺素,使人体充满活力和激情,克服悲观厌世的情绪。 维生素C:维生素C缺乏可以表现为冷漠、情感抑郁、性格孤僻和少言寡语。
       杂食:每日摄入的食物种类最好不少于20种,以发挥杂食之利,提高膳食营养的覆盖面。 烦躁的人症状:失眠、烦躁、健忘、焦虑不安。 措施:应多吃含钙、磷丰富的食物。 饮食处方:多食大豆、牛奶、鲜橙、牡蛎、花生(含钙量多); 多食菠菜、土豆、蛋类(含磷量多)。
       爱发火的人症状:脾气爆躁情绪反常,嫉妒心强。 措施:补钙、补维生素B。 饮食处方:多食海产品,如贝、虾、海带、蟹,另外,豆类 及牛奶中含有丰富的钙质;多食各种豆类、桂圆、干核桃仁、蘑 菇(补维生素B1和B2)。 爱唠叨的人症状:整日喋喋不休,令旁人生厌。
       措施:因大脑缺乏复合维生素B,应补给复合维生素B。 处方:酵母中混以小麦胚芽,加牛奶、蜂蜜调匀,天天饮用, 每日三次,多食动物瘦肉、粗面粉、麦芽糖、豆类。 粗心大意的人症状:做事丢三落四,虎头蛇尾。 饮食处方:多吃辣椒、鱼干、笋干、油炸萝卜、牛奶、红枣、 田螺、卷心菜(含维生素C及A丰富);多食瓜果蔬菜,减少摄 取肉量,少食酸性食物。

      (摘自《燕赵都市报》不知你平时会不会有这样的感觉,不管饿不饿,工作、生活压力一大就想大吃一顿。如果真是这样那你就绝对是个百分百的情绪化食者。世上任何事情但凡带上情绪化的描述都会有点变味,当情绪和饮食撞在起的时候,就更是这样,除了变味还就会对健康有所损害。

    1***

其他答案

  •   玫瑰花:泡茶时放入几朵玫瑰花,饮之即可顺气,也可以单泡玫瑰花饮用。
    山楂:中医认为山楂长于顺气止痛、化食消积,可以缓解气后造成地胸腹胀满和疼痛,对于生气导致地心动过速、心律不齐也有一定疗效。
    啤酒:适量饮用啤酒能顺气开胃,可以使人及时走出愤怒地情绪。
       莲藕:藕能通气,并能健脾胃、养心安神,亦属顺气佳品。 萝卜:萝卜最好生吃,如有胃病者可饮用萝卜汤。 绿茶:绿茶可以放松人地情绪,使精神处于轻松愉悦地状态。 蔬菜:蔬菜中地钾有助于镇静神经、安定情绪。 冬虫夏草:冬虫夏草地功效中有扶正固本、镇静安神之说。
      像金水宝、百令胶囊等。 零食:在紧张工作地间隙,吃少许零食,可以转移人地视线,缓解焦虑。 血豆腐加青椒:血豆腐含有最易吸收地血红素铁,再加上青椒以其所含地维生素C辅助铁地吸收,绝对事半功倍。 青菜豆腐:少油盐、清淡而规律地饮食能使人保持振奋地状态 鸡汤:浓浓地鸡汤含有多种游离氨基酸,所以鸡汤能平衡身体地需要,提高大脑中地多巴胺和肾上腺素,使人体充满活力和激情,克服悲观厌世地情绪。
       维生素C:维生素C缺乏可以表现为冷漠、情感抑郁、性格孤僻和少言寡语。 杂食:每日摄入地食物种类最好不少于20种,以发挥杂食之利,提高膳食营养地覆盖面。 。

    1***

  • 草莓、白菜可缓解紧张情绪;
    草莓里的果胶能让人产生舒适感;
    柠檬能使人精力充沛,提高接受能力;
    每天食用半个洋葱头可以稀释血液,从而改善大脑氧的供应状况,可消除过度紧张和焦急情绪;
    核桃是对付需要长时间集中精力的理想食品;
    生姜能增加对大脑的供氧,使人的思路开阔;
    另外,食用红枣、莲子、白木耳、牛奶、香蕉等可以减轻压力,放松考生紧张的情绪。

    崛***