如何申请吉尼斯纪录?

好评回答
      在中国申请吉尼斯世界纪录,由英国吉尼斯总部在中国的惟一代理机构——辽宁教育出版社吉尼斯申报中心负责。
    可采用电话、传真、信件、电子邮件等方式提出申请。然后提交所申请项目的文字说明和文件资料,包括公证书、新闻报道剪报、照片及创纪录过程的录像带等。
       吉尼斯工作室对申请初审后,将有关资料发给英国吉尼斯总部。总部审核后,将对可能入选的项目进行二次认证。审核通过后,吉尼斯总部签发证书,由吉尼斯工作室将证书颁发给纪录获得者。整个申报过程不收费。 对未举行的活动,可与吉尼斯工作室联系,征得具体建议,使申请者制定计划更合理,获得吉尼斯世界纪录的把握更大。
       体育类的吉尼斯世界纪录有一定的特殊性,它的申请主要有两种方式:一是对于世界级的比赛和纪录,吉尼斯工作室和英国吉尼斯总部的官员将其自动列为吉尼斯世界纪录。非体育明星创造的世界纪录,需按程序进行申报。 创造吉尼斯世界纪录者,不一定都能被编入当年的《吉尼斯世界纪录大全》。
      经吉尼斯世界纪录自动收录的纪录通常不发给证书。 目前在《吉尼斯世界纪录大全》中,中国有129项纪录。其中体育方面的纪录占1/6。

    老***