1.8T的车的使用疑惑2

大众1.8TSI,说1500到4200转下持续输出250Nm峰值扭矩,假如我现在六速手自一体在五档,转速为1600转,按理涡轮应该启动了,但是为了省油,档位还要从五档升为六档,但这时升为六档以后,转速降为1300转了,那这时涡轮就不工作了啊,那不是升六档以后,还不如五档有力,是不是1.8T车,为了启动涡轮,不升为六档啊??

好评回答
    你用自动档肯定是这样  不给油  不提速   发动机涡轮没必要做功啊 只有在你持续给油提速的时候 涡轮才能做功   在纯自动档状态下 电脑自然为了节省汽油 而升档降低转速   如果你开到150KM/小时  你的6档也肯定不是1300转  而且从1500转到4200转下是持续输出250Nm峰值扭矩  而不是一上来就是250NM的峰值  如果你切换成手动模式 用2档开到2000转  我相信  当时2档的扭矩肯定是250NM  别太在意了  好好保护你的爱车  及时做保养  勤换机油   不知道你这车是  迈腾还是明锐  我开的是明锐1.6排量的  不错  非常喜欢这车 北京城区百公里油耗才6.7  好好磨合吧  哥们  好车别糟蹋了

    中***

其他答案

  • 六档的转速应该不会在1300转,除非是在下坡,丢了油门。要发挥涡轮增压的作用,一般是急加速和在高速公路及高等级公路上,在市区内低速行驶一般是很难做的。

    l***