关于名人代言广告的调查

  关于名人代言虚假广告的调查问卷
    为了撰写论文,特设计本问卷并恳请您协助填答,该问卷的目的在于了解您对名人代言广告相关问题的看法。本问卷采用匿名方式作答,您所提供的宝贵意见与资料,将仅供作为此次学术研究之用。
对于您的协助,我们表示由衷的感谢!
性别__________年龄__________
1、在您印象当中,现在由名人代言的广告多吗?占所有广告的份额是(下面比例表示大概的比例)
A:80%以上  B:70%  C:60%  D:50%  E:40%  F:30%以下

2、你认为什么是“名人”,“名人”需要满足什么条件呢?(多选)
A:知名度  B:公众号召力 C:良好的公众形象  D:其他___________

3、你是否会优先关注你所喜欢的名人代言的产品呢?
A:会  B:不会 C:不一定

4、你认为名人代言产品有多大的说服力?
A:非常大  B:一般  C:一点也不大  D:不清楚

5、你或者你的朋友曾经有购买由名人代言的产品而在适用过程中发现受骗的经历吗?
A:有(请列出具体的品牌)____________________________________________B:没有

6、你觉得明星有责任在代言前使用和了解该产品吗?
A:有,他/她应该为所做代言负责  B:没有,对产品质量负责是厂家的事

7、你认为名人代言产品出现质量问题,他/她应该:
A:产品质量不是他/她的事,问责厂家好了
B:他/她应该受舆论和道德谴责
C:他/她应该受到法律法规的处罚

8、名人代言广告经常被揭露有夸大产品效果的现象,你认为:
A:广告都会出现类似情况,应该从广告审查工作着手
B:名人的影响力比一般人大,在代言时更应该慎重

9、你觉得规定名人只能为某类或者某几类产品代言可行吗?例如,从法律上规定名人不能为减肥药物代言等。
A:可行,一些质量不好容易危及生命健康的产品名人最好不要代言。
B:不可行,不能概括出哪类产品不能由名人代言。

10、如果上述方法可行,你认为应该抵制名人做哪些产品代言呢?
A:食品类  B:生活用品类 C:房地产  D:衣服饰品类
E:汽车  F:医药类  G:其他___________________

11、对于名人代言产品出现质量问题,你认为法律对名人作出何种处罚更合适?
A:跟产品厂商按比例赔偿消费者损失
B:规定他/她在一定时间内不能在代言任何性质广告,例如两年。
C:公开道歉,在较长时间内得不到任何工作

最后,感谢您从百忙之中抽空填写这份调查问卷!

全部答案

  • A,ABCD,A,B,A黄金搭档,A,B,B,B,ACF,B
    这个问卷很好啊,就是希望名人们要凭良心和社会责任感来代言产品啊 !

    f***

  • 1、A
    2、ABC
    3、A
    4、B
    5、A
    6、A
    7、C
    8、B
    9、B
    10、F
    11、B

    h***