瓯江 的问题

温州有条瓯江 来源与那里  汇入那条河流?
谢谢

好评回答
      瓯江(Ou Jiang),因温州古称瓯而得名。浙江省第二大河。山溪型河流。发源于浙江庆元县,流入东海。
    瓯江发源于浙江省庆元县(浙闽边境洞宫山西北),东北流至丽水城郊附近折向东南,流经龙泉县、云和县、丽水市、青田县、永嘉县、瓯海区,从温州市流入东海。
      全长388公里,总落差1080米,流域面积1。79万平方公里。 瓯江青田段长82。6公里,落差30。1米,河宽200-400米。 瓯江上游转折迂回于崇山峻岭形成许多急流险滩,下游北岸为永嘉、乐清,南岸是温州市区。江面宽阔,由于江流海潮相互激荡,彼此消长,泥沙沉积,形成了西洲岛、江心屿、七都涂、灵昆岛四个江中沙洲。
       瓯江干流自源头至丽水市大港头称龙泉溪,属上游河段;大港头至青团县石溪称大溪,属中游河段;石溪以下始称瓯江。主要支流自上而下有松阴溪、好溪、小溪和楠溪。瓯江中上游河段除局部小平原外,全系山区,河流转折在崇山峻岭之中,水急滩多,水力资源丰富。
      流域四周为重要木材基地,多以木筏外运;下游为台地及滨海冲积平原,江面较宽,潮汐影响所及之河段可通小轮。 。

    B***