油炸花生米怎样放盐?

好评回答
      制作方法
    原料配方 花生米10千克 素油2千克
    1。将选好的花生米倒入油锅中,用小火使油温逐渐升高,并将花生米翻炒。不要将油烧热后再放花生米,以免急剧受热,外焦内生。要将油与花生米一起放入锅中,再放到火上加热炸,使其受热均匀。这样炸出的花生米,香脆、质松可口。
       2。炸至花生米发出噼啪声时,取出花生米尝尝,如已断生味,铲起,沥去油,撒上盐或白砂糖即可。 技巧: A。将准备油炸的花生米放入热水中浸泡五至十分钟(技巧之一); B。中期准备:将水倒净,花生米放置干净平盘中备用; C。后期烹炸: 1。
      冷锅冷油炸花生(技巧之二),翻炒几下使花生表面浸透油; 2。点中小火(技巧之三),继续翻炒。直至花生变色,有香气散发出来即可。 油炸花生米保脆法 一般的油炸花生米,放12个小时后,再吃就不酥脆了。若将油炸花生米趁热洒上 少许白酒,搅拌均匀,稍凉后再撒上少许食盐。
      经过这样自理的花生米,放上几天 都酥脆如初,不易回潮。 184。炸花生米应油米同时入锅 很多人在油炸花生米时,先把油烧热,后放花生米,认为这样可使花生米熟得快。 恰恰相反,这样炸,会使花生米急剧受热,容易炸成外焦内生。下确的炸法是:将油和花生米同时入锅,逐渐升温,炸出的花生米内外受热均匀,酥脆一致,色泽美 观,香味可口。
       185。贮藏花生米二法 ①用清水将花生米淘净,捞出后沥干炒熟,均匀地拦上细盐和五香粉,然后摊开晾晒,干后装入塑料袋或其他密封容器里,用此法自理后的花生米,失去了发芽的能力,即使过一二个夏季,也不会变质。 ②在盛花生米的容器内或塑料袋里,放一二支香烟,把口封紧,勿使漏气。
      这样,花生米在3年内都不会被虫蛀。 。

    1***

其他答案