关于美元指数的问题

美元指数是即时变化的,有谁知道美元指数的即时值是怎样得出的,能提供一下美元指数的公式吗

好评回答
      美元指数US Dollar Index(USDX)显示的是美元的综合值。USDX是通过平均美元与六种国际主要外汇的汇率得出的。其公式如下:
    USDX = 50。14348112 × EURUSD-0。576 × USDJPY0。136 × GBPUSD-0。
      119 × USDCAD0。091 × USDSEK0。042 × USDCHF0。036 17个(12个欧元国家加上5个以USDX标示本国货币的国家)同美国构成主要国际贸易的国家,拥有发展良好的外汇交易市场,市场参与者可以自由决定报价。另外,很多没有包括在USDX中的货币,通过与被包括在USDX中货币的相互关系来报价。
      USDX是每周7天,每天24小时地被计算。 USDX中使用的外币和权重与美国联邦储备局的美元交易加权指数一样。 因为USDX只是以外汇报价指标为基础的,所以它可能由于使用不同的数据来源而有所不同。 UUSDX是参照1973年3月六种货币对美元汇率变化的几何平均加权值来计算的。
      USDX以100。00为基准来衡量其价值。105。50的报价是指从1973年3月以来,其价值上升了5。50%。 1973年3月被选作参照点是因为当时是外汇市场转折的历史性时刻。从那时主要的贸易国容许本国货币自由地与另一国货币进行浮动报价。该协定是在华盛顿的史密斯索尼安学院(Smithsonian Institution)达成的,象征着自由贸易理论家的胜利。
      史密斯索尼安协议(Smithsonian agreement)代替了大约25年前的在新汉普郡(New Hampshire)布雷顿森林(Bretton Woods)达成的并不成功的固定汇率体制。 当前的USDX水准反映了美元相对于1973年基准点的平均值。
      到现在目前为止,Dollar Index曾高涨过165个点,也低至过80点以下。该变化特性被广泛地在数量和变化率上同期货股票指数作比较。 货币 权重 欧元 57。6% 日元 13。6% 英镑 11。9% 加拿大元 9。
      1% 瑞典克朗 4。2% 瑞士法郎 3。6% 。

    x***

其他答案

  • 美指权重如下:
    欧元 57.6%
    日元 13.6%
    英镑 11.9%
    加元 9.1%
    瑞典克朗 4.2%
    瑞郎 3.6%

    1***

  •   美元指数权重比例如下:
    欧元 57。6%
    日圆 13。6%
    英镑 11。9%
    加元 9。1%
    瑞典克朗 4。2%
    瑞郎 3。6%
    美元指数是为了便于货币衍生产品交易工具的使用而滋生的一种指数工具。如果从技术分析的角度来看,美元指数的作用有两个(我这里指的是技术分析的理论基础和技术分析最基本的公式,并不是指技术分析的应用或者什么技术指标的应用,请注意这一点):
    1、解决利率的变化带来的货币汇率波动曲线在笛卡尔坐标系中的投影的不连续性和波动的不合理性。
      在外汇市场中我们目前所常用的K线组合和技术指标(如KDJ,RSI之类的)并不能真实反映市场的供需关系,而图形分析的基础是供需关系决定价格波动。由于货币交易本身存在不对等交易的状况(如果你不明白什么叫对等交易和不对等交易的话,最简单的例子就是股票交易中的正常交易中的每手交易和收盘后经纪商进行的0手交易,当然这个例子是一种非常极端的例子)——虽然宏观上看货币交易是平衡的,但是微观到每笔(tick,如果你约定了每tick是具体的金额的话)交易的时候往往会出现买卖双方和中间商的交易不平衡问题——经常会造成可检验的数据淤出检验区间或者正态分布的曲线并不能位于笛卡尔坐标系的X轴上方,这会使得期权的定价出现极大误差。
       所以为了解决利率变化给期权定价带来的麻烦,一些数学家设计了美元指数,使得当我们使用美元做为货币的计价工具的时候,通过用美元指数修正期权定价公式的某些参数,最终使得,在美元利率变化前后,期权的定价模型仍然有效,并且对应的货币的波动范围处在可以检测的范围之内。
      后来经过不断修正,美元指数才形成今天的这种权重比例。最终使得不论那种货币利率发生变化,通过美元指数的修正后,期权的定价模型都有效。但是有一种极为特殊的情况,就是两种或者多种货币在同一时刻发生利率变化的时候,美元指数的修正作用完全消失,甚至会导致整个定价体系的崩溃,当然这种情况发生的可能性无限接近与0。
       2、体现市场认同的价值曲线。货币的价格是什么?你首先要弄清楚这个问题,货币的价格是利率,而利率是一种以时间为单位的价值体现。例如你去某银行贷款,其贷款利率是每年5%,这是一种以时间为单位的价值体现(当然,银行从你手里贷款的时候,那个利率就低的多了,你通常情况下认为那是你在银行的存款利率),这种价格决定了货币在某一固定价格波动区间内的供需状况,但是这并不能完全反映市场的供求状况,因为会出现跨越利率变动的时间点的供求关系,这个时候,我们通过一种指数形式,来全面体现,美元在任何时间某一个可变价格的情况下的供求关系,以及这种供求关系形成的价值体现,即不考虑利率变动的货币价格在利率变动的情况下供需平衡的关系。
       可能我这样说,比较难懂,举个例子,你的肺活量是3500ml,其中你吸入空气的大约20%是氧气,这是正常状况,而你每分钟呼吸10次这就足够你的身体需要了,那么当你在高山上的时候,那里氧气含量低了,你如果仍然每分钟呼吸10次的话,你的肺活量应该是多少才够你的身体需要呢?可能是4000ml或者4200ml?外汇市场就是这样的,不断的调整你的海拔高度,那么到底你的肺活量应该是多少才合适啊。
      美元指数的出现解决了海拔高度不断变化的问题,他只是将你的呼吸次数和肺活量进行变量化处理(我们都知道在现实生活中,你不可能改变深呼吸的次数或者肺活量的),从而理想化了整个市场的供需关系。 我们说,美元指数是一种理想化的产物,他剥离了美元的实际价值(利率)的影响,使得其能够体现市场需求中的美元的价值曲线。
      往往通过美元指数研究并不是美元或者某几个货币,我个人认为,通过美元指数研究的是大多数市场行为的趋向,通过对美元指数的加工,我们很容易计算出利差趋势以及市场心理趋势。我个人并不建议普通的投资者去炒作美元指数,他是一个趋向性的东西,而他的波动是要依靠非常复杂的交易工具的组合来对冲风险的,在你没有掌握所有的交易工具之前,建议你将她作为一种参考值,最终的货币的汇率价值的回归,或者美元债券的价值回归,你还是从基础理论中寻求答案。
       作为炒汇而言,我们可以认为美元指数代表的是市场对美元的态度,请大家记住这种态度并不完全体现在美元这种货币上,她还可能体现在美元债券上。至于你手中的货币与美元之间的汇率,你可以使用普通的K线图,但是记住在利差出现变化的24小时之内最好不要过分交易,在这个时间里,市场上很多大宗的交易将会以一个并非你我能认可的汇率水平进行交易,你的交易很有可能会被所谓“国际报价”所冲销掉。

    汇***