可不可以有几台计算机同时用一个IP号上网?

好评回答
      可以的,很简单,网吧工作模式不正是这样吗?
    下载SYGATE软件,共享上网,只需简单的设置就行。
    下载地址:
    简单说明:一、Sygate软件的安装
      登录深圳曼德科技发展有限公司网站( )下载,运行此程序时系统默认将文件解压到C:Program FilesSHN目录下,在此目录下运行SHN40即可安装。
         为保证SyGate 4。0成功安装,服务器端和客户端主机需要安装Windows9x、ME、NT、2000其中任一种操作系统。服务器端和客户端主机都必须安装网卡及TCP/IP协议,服务器端主机必须有因特网的接入,接入方式可以有多种。假设服务端IP地址为 ,子网掩码为 。
      客户端IP地址为 ,子网掩码为 ,并且要使两方互相连通,即从任何一方都能PING通对方。在客户端主机设定的默认网关以及DNS的IP地址要与服务器端主机的IP地址相一致,即为 。   对于服务器端安装与配置,在C:Program FilesSHN目录下双击SHN40图标运行安装程序,当解压完成后,可按提示进行下面的安装。
      安装程序开始执行SyGate诊断程序(SyGate Diagnostics),该程序将测试系统配置:系统设置、网卡、TCP/IP协议和设置,如果这三项中的任何一项无法通过测试,安装程序出现一个信息框,描述可能存在的问题,并提出解决方案。   对于客户端安装与配置,客户端的安装与服务器的安装类似,只是在提示选择"Server mode"安装或"Client mode"安装时,单击"Client mode",单击"OK"。
      安装程序将自动启动SyGate Manager(Client),在SyGate网络邻居表中,将看到本地主机,这和在服务器端看到的是一样的。   在客户端主机上安装Sygate不是必要的。安装Client的目的在于实现一些特殊的功能,比如检查因特网的连接状态或自动拨号上网或挂机。
         安装和配置完成服务器端主机和至少一台客户端主机后,必须验证其能否正常工作。验证步骤如下:   1)在服务器端主机上,单击"开始"按钮,选择"程序",选择"Sygate",选择"Sygate Manager"启动Sygate Manager。
         在Sygate Manager窗口的右侧,将看到Sygate网络邻居清单罗列了所有正在运行Sygate Manager的客户端,同时还有计算机的类型,运行状态(仅显示服务器端主机)、IP地址、子网掩码、网关(仅显示客户机)以及DNS地址。
         2)在每一台客户端主机上打开浏览器并尝试访问Internet上的网址。   二、部分功能的使用   1。实现自动断线   在一定时间内如果没有数据传输,服务器端主机会自动断开拨号连接,这一功能有时非常有用,在工具条上单击"Configuration"(配置)按钮。
      在"Dialup Settings"框内,将"Never hang up"复选框前打上对勾,然后再在"Auto hangup the。。。"内输入时间间隔,单位是秒,即多长时间后断开拨号连接。   2。启用Sygate内嵌DHCP服务器   启用Sygate的动态主机配置协议(DHCP)服务器,这个服务器在主机加入网络时能为主机自动分配一个临时的IP地址。
      如果自己分配地址,则建议不要选择此项。   3。启用增强安全性功能   在工具条上单击"Configuration"(配置)按钮。在"Options"框内选中"Enable Enhanced Security"启用Sygate的增强安全性功能。
      当这项功能启用之后,Sygate将封锁所有来自端口1到1000和端口5000到65536的因特网流量。   4。管理黑名单   通过Sygate来管理共享上网,Sygate黑名单就可以禁止网络用户访问特定的站点。在工具条上单击"Permissions"(权限)按钮,输入用户的口令,单击"OK"按钮,单击"Black List"按钮,单击"Add"按钮向黑名单中添加网站的IP地址,出现添加记录窗口,从"Protocol"(协议)下拉列表中选择协议类型(TCP或UDP)。
         三、故障排除   在运行Sygate服务器端或客户端主机遇到问题时,可以采用下面的方法进行检测来排除故障。   1、运行Sygate诊断程序   在服务器端,启动Sygate Manager,单击"Tools"菜单,选择"Diagnostics"开始检测系统配置,包括:系统设置、网络适配器、TCP/IP协议及设置、分配的IP地址与服务器的连接,如果以上各项中有任一项测试失败,将出现一条错误提示信息,提示可能的故障原因,并推荐解决方案,运行之前再次检测。
         2、检查服务器端和客户端是否连通   如果运行Sygate诊断程序通过,检测服务器端和客户端是否连通。在客户端转到命令提示符状态,键入命令ping ,其中 服务器端的IP地址,看看是否连通。或者从服务器端转到命令提示符状态,键入命令ping ,其中 是客户端的IP地址,以检测由服务器端到客户机的连接。
         3。检查客户端到ISP的连接。   在客户端转到命令提示符状态,键入ping 命令,其中 为ISP的DNS的地址,以检测到ISP的到因特网的连接,如果不通,则在服务器端主机上使用ROUTE PRINT命令检查服务器端主机的路由表设置是否有问题 。

    1***

其他答案

  • 不能!!绝对不能!!每个IP地址都是独立存在的,如果几个机器拥有同一个IP,并都介入网络,则造成谁都不能上网。互联网只允许一个终端拥有多个IP,不支持多个终端使用同一IP!!
    网吧的模式,是一个局域网,局域网对外使用统一的别名,起到安全作用,这是局域网常用的手法。它只是在黑客解析IP地址和域名的时候,不能得到终端的IP,一次达到比较安全的效果。
    Sygate软件是一个方便配置的win2000或win2003的SERVER软件。如果是学过网管的人,可以直接配置一台SERVER服务器,不用使用Sygate软件。
    总而言之,几台计算机是绝对不能同时用一个IP号上网的!!!!!!!!!

    v***

  • 楼上的,你也蛮有味啦。
    上面两位大师都说可以了,你还有意见啊~~

    i***

  • 你可以试试啊,呵呵.我觉的不可以的,要不然怎么收费啊

    流***