治疗狗狗细小的“白乌汤”到底喂不喂???急急急急!!!

我的狗狗得了细小住院已经7天了,每天在医院都是打针掉水,都是用的最好的药一天得花2百多,到现在用了快2000了。可是到现在还是吐和拉。吐的是浅黄色带泡泡状液体。拉的还是暗红色液体。怎么病情没怎么好转呀。于是我今天把它接回家了,我想自己给它喂点药(只有死马当成活马医了,医院拿起棒棒把我敲惨了)。我在网上看到有个中药“白乌汤”的配方,我也去药房抓了药了,不知道我狗狗这种情况能不能喂啊(不是说要绝对禁饮禁食吗)??喂了后要是又吐了,那药不是还没有发挥药效吗.那是不是接着继续喂呀???望有经验的朋友给我细说一下

全部答案

  • 是不是“白头翁15克,乌梅15克、黄连5克、黄柏5克、郁金10克,诃子10克”?
    这些药基本上是治疗成人湿热腹泻的基本方,对于犬细小病毒我建议不要完全依赖——原因很简单:细小病毒属于病毒感染,上方中多含收敛固涩药物,应了“闭门留寇”之忌。
    我的狗狗没患过细小病毒,但是遇到它腹泻时我一般是灌一些“清开灵”注射液(人用,地坛牌的,也有同品牌的口服液可用),半小时后再给点儿“斯密达混悬液”,同时服一些成人剂量的兰美舒或者西克劳,连用上3天,基本上没什么问题。
    楼主不妨试试看。

    古***