帝国崛起十大文明分析之维京优势,劣势,综合评价

维京优势,劣势,综合评价

好评回答
      维京:
    其优势在于:
    伐木工: -1陆地使用 和 +1 木头生产。。。。。。。。。。。。相同林地相当于其他种族的150%产量。。
    猎人: +2 食物生产。。。。。。。。。。。。。。相同林地相当于其他种族的167%产量。
    铁矿: +1 铁矿生产。
      。。。。。。。。。。。。相同山地相当于其他种族的200%产量。 弓箭手: +2 防御。。。。。。。。。。。。。。。防御仅次于法兰克。。达到14点防。 剑客: +2 攻击。。。。。。。。。。。。。。。其攻击在所有兵种中占次席。。达到10点攻,,价格相对廉价。
      。。 100 人民要消耗1木头用于取暖。。。。。。。 劣势在于: 马厩: +2 陆地使用。。。。。。。。数量较少,影响不大。 仓库: 存储一般物品。。。。。。。。。。不明白,高手指点。 民居: -25 人民。。。。。。。。。。。。要多建25%的住房,,,这对高分玩家来说影响不大。
      。。。 农场: -2 食物生产。。。。。。。。。。。。农场少量是其他种族的75%,惨。。。。。好在有打猎场。。。 综合分析: 1、维京是林地为主、山地为辅的种族,基础产业为铁矿、木材为主国家。贸易可获得较多的金子用于研究。 2、由于打猎场产量较大,农场产量较低,与其他种族相比,,发展速度较快。

      。。。。。 3、兵力优势明显。。。攻击高,防御高,而且便宜。。。投石车、盗贼无劣势。。。高分时可雄霸一方。 4、这是一个既可以做狼,又可以做羊的种族。 5、性急的玩家,不推荐玩此种族。。。。。。个人对此种族,比较偏好木材高产种族,强烈推荐。

    6***