谁知道国家法定婚假是多少天?晚婚又是怎样规定的~?

好评回答

其他答案

  • 晚婚才17天?那我的同事们结婚怎么都休了一个月呢?????????????

    哦***

  • 按照国家规定,法定婚假是3天,晚婚是10天,不包含节假日。我就是是这么休的。

    果***

  • 三天。

    心***

  • 17天

    豆***

  • 一个很简单的问题,弄出这么多答案,看来真是学海无涯!

    a***

  • 国家法定婚嫁是3天;晚婚加14天.

    g***

  • 晚婚是指男性满25周岁,女性满23周岁。据国家《劳动法》规定,在职职工享有婚假三天,晚婚职工再加十天,但在各个地方单位有不同规定。许多地方性规定有违国家法规。

    宸***

  • 婚假3天,晚婚加14天,即晚婚假是17天,节假日不计算在内。

    d***

  • 三天吧!~

    y***

  • 对国家公务员来讲,可用《劳动法》规定执行,可在企业里、生产部门、按产计酬的地方、私企里那有什么假,干多少活拿多少钱,不干活不拿钱,要那么多假干什么,所以老总们、老板们发财罗,老佰姓有饭吃就算不错了!

    向***

  • 根据不同的劳动区域执行的。上海婚假3天,晚婚在加七天。

    有***

  • 《人口和计划生育法》:男25周岁,女23周岁以上结婚为晚婚。婚假3天,晚婚假是10天,合计13天,节假日不计算在内。
    同意!

    风***

  • 国家法定婚嫁是3天;晚婚加14天,即晚婚假是17天

    消***

  • 同意

    x***

  • 国家法定婚嫁是3天;晚婚加15天,我是这么歇的。

    c***

  • 据国家《劳动法》规定,在职职工享有婚假三天,晚婚职工再加十天,晚婚是指男性满25周岁,女性满周岁。但现在有很多公司(特别是私企、民企等企业)都没有完全照《劳动法》规定去执行,所以还是有很多职工无法正常享受《劳动法》所赋予劳动者的义务。

    小***

  • 我也是晚婚,但我们单位的规定是正常结婚为三天假期,晚婚为七天/

    h***

  • 《人口和计划生育法》:男25周岁,女23周岁以上结婚为晚婚。婚假3天,晚婚假是10天,合计13天,节假日不计算在内。

    下***

  • 国家法定婚嫁是3天;晚婚加14天,即晚婚假是17天。根据吗,《计划生育条例》里有规定。

    s***