信用卡还款金额大于当月帐单金额有利息吗?

  例如:本月帐单1746元,于4月5日还款1800元,多余的钱有利息吗?
  如果我不还整数金额,或只还款1700元,那46元银行会算我的利息吗?

好评回答
    或只还款1700元,那46元银行会算我的利息吗? ----不算利息的
    ,那46元银行会算我的利息吗? ---会的,而且是利滚利的,各家银行的计算方法都是一样的,只要你没有全额还款,就会对全额进行分段计收利息:
    (1)全额 * 0.05% * 天数 (交易日至第一次还款)
    (2)(全额 - 已还)* 0.05% * (第一次还款至还清)

    平***

其他答案

  • 信用卡分为贷记卡、准贷记卡两类
    贷记卡:可透支,有免息期,卡内存款不计息,取现要收费. 应尽量避免在卡内存有大额款项.
    准贷记卡:可透支,但没有免息期,透支额的利息自透支记账日起按日息万分之五计算.卡内存款按活期利率计息.

    c***

  • 信用卡多还款是没有利息的,具体你看银行的规定;如果你提前还款的数额小于最低还款额,你除了要缴纳利息还要加纳滞纳金,同时,一笔不良记录会计入征信处,这可能影响到你的以后的贷款行为.

    小***