开这样的店应该交什么税

我们这里是个小镇,本人想开个电脑维修店,同时也提供装机服务.但是由于是农村,所以生意不是很好,想加两个台球案子,平均每日收入不到30元.像这样是归国税管理还是归地税管理?都应该交什么税?

好评回答
    你这种店需要缴纳的是个人所得税、增值税、营业税、城建税、教育费附加。
    你这种情况,国税和地税都可能有管辖权,但是否缴纳增值税,这很难说,所得税是地税管,不是国税管。
    不过就你所说的情况,一天30元的经营额,免税的多,具体的就由当地税务机关认定。

    1***

其他答案

  • 06年以后不论开什么店,所有税收都由国税统一征收,但你这个小店,收入不多,你可以向税务局说明情况,可以采用定额征收的办法,即每月交纳固定的税款,这种办法也叫包税制,等你以后生意做大了以后,税务局自然要叫你调整的。

    小***

  • 电脑维修、装机服务都属于服务业应交营业税,其税率为5%,同时缴纳城建税(税率为营业税的7%),教育费附加(税率为营业税的3%),这三税都去地税局办理.
    台球属于娱乐业,税率为5%,同时缴纳城建税(税率为营业税的7%),教育费附加(税率为营业税的3%),这三税都去地税局办理.
    对其取得的所得按个人所得税中的个体工商户的生产经营所得缴纳个人所得税,适用五级超额累进税率,去地税务局办理。

    新***

  • 电脑维修属于服务业;台球属于娱乐业;都是营业税的征收范围。属于地税管理。
    向地税缴纳的税种:营业税、城建税、教育费附加、房产税、印花税、个人所得税等。
    向国税缴纳的税种:所得税。

    z***

  • 个体小店,到当地税务所说明情况,由税务所核定每月缴纳的税金。

    放***

  • 服务业,交营业税,修理汽车才交增值税,归地税管。

    1***