找工作好难啊!高手指点一下哦!!!关于在杭州找外贸工作

在杭州外贸的工作是不是很难找啊,已经一个多月了,也没什么效果.本人是学商务英语专业的,可是学的一般般的.网上投简历几乎没什么回应,有时候用附件形式发的,听说用人单位不喜欢的.正文发的话相片不能显示,而且格式也不好看了,怎么会这样啊.去招聘会人也太多了,而且有的单位是为了宣传的.有时候也会电话直接打给用人单位,唉也没用的,大家说可以打过去吗?也听人说要么直接去单位,这一招倒没试过,我想杭州这边单位不喜欢这样的吧!本人是在杭州上大学(一般的专科学校)所以想在这先找一下!但是该怎么找啊?今年7月就要毕业了,实习单位都没着落呢.对我来说现在缺少的是经验,所以只要是一家外贸公司就行了!自己也没什么资格挑啊,呵呵.老师又在催就业协定了!现在心理都毛毛的了,大家指点一下吧,先谢了!!!

好评回答
    你好!建议不要给用人单位打电话,一般来讲打过去用人单位也不会太在意;个人建议还是通过网上发简历好一些,一来速度比较快,而且费用也低一些。另外通过招聘会也是不错的选择。
    新毕业生刚走向社会的时候,确实缺少工作经验,这是用人单位所不愿意招收的原因。
    建议开始时可以起点低一点,这样容易找到工作;等到积累了一定经验后再寻找更高的起点。
    祝学业有成,事业顺利!

    依***

其他答案

  • 建议发动亲朋好友,死皮赖脸,死缠烂打,先找实习单位,单位都要求经验,一开始就想找正式工作往往不太容易,先去实习两个月,不管能否学到什么东西,至少你的简历上可以多笔,那样单位就比较容易接受了。
    另外,找工作你先要想好自己能做什么,想做什么,这个问题你考虑清楚了,找工作的针对性就会明确一些,成功率也许会高一些,另外,不建议直接打电话或去其他单位,除非你对自己的口才和能力非常自信。祝你好运。

    l***