什么叫“淡交”?

“君子之交淡如水。”
“淡交使友谊常青。”

什么是淡交?为什么要淡交?淡交有什么好处?
淡交是不是仅仅说普通朋友?那真正的朋友呢?知心的朋友呢?也要淡交?

好评回答
    你好:
       其实你对这个“淡”的理解错了,你理解为清淡,实际上,君子之教淡如水的意思是:君子之间的交往纯洁的象水一样透明。淡——纯洁。
       呵呵,不知道你满意吗?

    荆***

其他答案

  • 平淡的交往

    骄***

  • 淡交其实是真正的朋友,不带任何的功利色彩。当然,这种淡交不是说平淡普通的意思,而是说两个人已经形成了很大的默契,不用每天热烈地像情人似的,这种感情其实是最珍贵的,求之不得的,如果你拥有了,一定要好好地珍惜哦。

    m***

  • 个人认为要说“淡交”倒不如说是“心交”比较来得合试,我想这就是古人所想表达的意思罢。

    t***

  •   淡交:一时的朋友、泛泛而交的朋友;
      知己:一世的朋友、亲如兄弟的朋友。
      一时的朋友不要要求做一世的朋友;一世的朋友是可遇不可求的朋友。
      会交朋友的人,不仅知道哪些人该交朋友,更知道哪些人不能交朋友。

    海***

  • 淡交只是限于还不了解人。

    j***

  •    朋友之间可以关系很好,但不能过分涉及到个人隐私,即使关系再好的朋友也要有
    一定的距离,我倒是宁愿选择在网上倒倒苦水,大睡一觉就没事了!

    可***