请问你喜欢杜十娘这样的女人吗?

昨天我又看了潘虹主演的老片子"杜十娘",有感而发.
在当今社会,你有勇气不听从你老子的意见而带杜十娘远走高飞吗?(条件是:你还是象电影里面的那个男主角,不知道她有大量的钱)

好评回答
      杜十娘为了摆脱七年来屈辱的妓女生活,选择李甲作为从良的对象,可是,这个出身官宦世家的李甲,却在她从良后的旅途中出卖了她。绝望之余,杜十娘便抱着“百宝箱”投江自尽。杜十娘的不幸遭遇是对当时黑暗封建社会的控诉,作品对杜十娘的同情和对李甲、孙富的揭露,表现了作者的爱憎。
      这个故事在形式上表现出来的是李甲与杜十娘的矛盾,而实质上却是杜十娘的美好生活愿望与当时社会制度的矛盾。因为怯懦、自私的李甲,决不敢毅然打破在封建制度维护下的虚伪的阶级体面,而维持他与杜十娘的共同生活。这篇作品在当时白话短篇小说中,是艺术性较高的一篇,所塑造的主人公形象,相当真实生动。
       李甲的父亲是布政使,相当于现在的省一级别的行政长官。李甲要把这样一个京城名妓带回家做老婆对于他的家族来说是不可想象的。而痴痴的肚十娘要把自己的一生交给这个宦家子弟,在当时的历史条件下注定是悲惨的结局。 如果是在过去,我也无法摆脱李甲的命运,但我还不至于象李甲那样卑鄙,把她带出来卖掉。
      我会思前想后,如果是带她出来又不能娶她的话,我就不会为她赎身,不去干扰她自己的生活,不给她任何希望;如果是赎身后我不能娶她,我会帮助她自谋生路,我会还她的自由,也不至于把她卖掉。 如果是今天,我真心爱上了一个女人,我会不管父母的反对的。爱是自己的,爱要由自己作主。
       不知道你同意不同意我的看法。 。

    世***

其他答案

  • 晕啊  楼主是不是高2的啊  有篇课文叫《杜十娘怒沉百宝箱》。是不是你老师让你写读后感,你来取材啊:)

    1***

  • 1、我不会喜欢,因为其来路不明,其金钱我也不会动心的;
    2、这样的女人对性的认识可能也有所不同于常人;
    3、我们在一起,我只是一个软饭的家伙!
    4、我需要的是一位需要依赖我的女人;

    一***

  • 金山战鼓

    大***

  • 我不太喜欢她,
    我想这个问题还是男人来回答比较好呀

    m***

  • 社会的悲剧.

    苦***

  • 哎,可怜的女人

    巧***

  • 杜十娘的猜疑心太重,这点不好,以后在一起也会很累.

    j***

  • 不会。
    我如果早喜欢她早替她赎身了。何苦来只是在那里挥霍,然后毫无积极举措呢?

    都***

  • 真情所至,是没有其他选择的,你不觉得是杜师娘自己在哄抬物价吗?

    外***

  • 我是个女孩子,我对杜十娘有一种说不上来的感觉,她太用情。而男主角,我不喜欢,因为他忘记了生他羊、养他的父母,这是不孝。父母与子女之间有什么不能沟通的,更何况是对自己心爱的女人。在当今社会不提倡。

    y***

  • 这样才能看出你的个性。

    h***

  • 你要是哟处女情结的话就没有办法了

    猫***

  • 不喜欢

    h***

  • 现实社会已不再有杜十娘,如果有,既然爱了她,就不会抛弃她。虽然有家庭压力和社会压力。管她有钱无钱,只要你辛勤劳动,就不愁吃不饱穿不暖。夫妻的同甘共苦会是幸福的、甜蜜的、美满的。

    冬***

  • 喜欢!但是我不会的!因为人总是要现实一些才好!!!!!!!!!!!

    g***

  • 昨天被"一支烟"胡乱点评很生气,本不想再上来,但又看到这么多有趣的问题,
    象杜十娘这样的女人男人是否愿意娶来做老婆.我想有愿意的,也有不愿意的.我是女人,不好评说.
    如果我的哥哥,或弟弟要娶,我可能会反对.因为无论在过去还是现代,社会舆论的压力有时会让人喘不过气.这不是钱能解决的问题.也许有人会说"走自己的路"但这个路真的会走的很累.当然,做小.做情人也许无所谓吧.

    梦***

  • 俺卖菜刚回来.
    不就是个妓女吗?身子虽然脏,但心是干净的,只要她不嫌弃俺有点傻,俺要了.
    俺家里还有三分二亩地,俺怎么说,俺在家都是个少爷,俺可以养活她.
    对了,俺在家还养了几头猪.大不了俺把猪卖了,给她做一身花布衣服.
    俺可是个好男人.

    世***

  • 如果真心相爱,为何不可,毕竟真爱只有一次啊。人生足已。

  • 我看不起钱,如果我欢喜的话我会的!OK!

    我***

  •   谁说我疯子跑了。我不会做你这样的鼠辈的,这个问题你不配谈。
    看看你的嘴脸: 回答者:坏男人   级别:新手 (2005-04-23 14:15:54)
    如果你在网上找个女人不是处女,甚至从前还当过妓女,你还敢说你的女人没有让别的男人搞过?
    连别人胡乱搞过的女人你都还想要,你还有什么脸面在这里谈你有什么"高贵"的出身,还有什么"门当户对"?
    以上是楼主自己的回答,试问:象你这种禽兽不如的家伙也配谈爱吗?
    大家都知道,金牌老鸨夜叉旗下有绝色佳丽名杜十娘,是个妓女。
      千古以来,文学题材永远重复探讨一个话题:何谓真爱? 是。杜十娘是个妓女,是个被千千万万个男人所搞过的妓女。但她出卖的仅仅是自己的肉体,而没有出卖自己的灵魂。但反过来看看你呢?所有被男人搞过的女人都是下贱的,是吗?那我想问一下,你妈没被别人搞过如何生下你这么个东西?难道你妈是圣母?丽娅,可以不需要男人就生下耶酥。
      可惜你妈不是,但你妈还是生下你。 说你是李甲或孙富都是看高了你! 让我们再看看你的回答:  我本是个坏男人,我可以在网上说把我的老婆拿给别人用一用,因为我有这个自信。 楼主,你有这个自信吗? 我坦诚我没有这样的自信,我什么都可以拿来开玩笑,但我不会拿我的家人来开玩笑。
      也许你不是玩笑,那我就更加不敢有你的自信。 所以在你这种人眼里,女人不过是一个玩物,是可以拿出来大家分享的。那我想问你一声:你妈是女人吗?你的姐妹是女人吗? 佛曰:众生平等,不管是什么人都是平等的。你也配和我谈什么高底贵贱! 在此我可以郑重的告诉你,你只是一个人渣,你不配谈爱!因为你不懂怎样去尊重女人,包括你的母亲! 恕我不再回答或点平你的问题!我看不起你!!!!!!!!!!!!!!!!!。

    1***

  • 喜欢呀!喜欢他的个性,他的美丽!!哈哈!!

    杀***

  • 我想楼主一定喜欢那样的人,第一,好接近;第二,知道她有许多钱;第三,她温柔贤惠,实际上是女人中的女人.

    希***

  • 本不想回答   重赏之下。 。。。
    我不屈 我家的条件还不错 不详失去家人

    美***

  • 我当然有勇气私奔,但话说回来我不会选择私奔的。生命是父母给的,私奔了哪对的起生我养我的父母,自己长大成人了,可父母还能有多少生命,人是有感情的,对于父母的反对我想是对事情的不理解,我可以想办法劝服父母,(毕竟人的弱点就是感情吗)哪个做父母的都是希望自己儿女好。

    点***

  • 爱情是美好的;而现实是残酷的;
    短暂的爱情可能让我感觉到甜蜜;但我更害怕被尘世所唾弃;
    一时冲动的我也许会和杜十娘远走高飞;
    但我想我一定回后悔!

    阿***

  • 如果楼主是女的,而且就是杜十娘那样的MM,那我告诉你,千万不要让别人知道你是!!!!!
    只有这样你才会幸福。

  • 是鸡呀

    海***

  • 如果真有那样,也想那样爱一样。

    年***

  • 我会。我爱的是人而不是钱,我娶的老婆也是没工作没钱的。

    暗***

  • 喜欢,但是不可能娶她这样的做老婆。

  • 杜十娘把当时的社会之现实表现得淋漓尽致,也与当今社会极为相像。而我呢?不会去喜欢一个妓女,因为我从不逛烟花柳巷,也就更不会认识风尘女子,不但不想认识,更是对其避而远之!

    助***

  • 大家别回答这个问题!
    他是个 作  弊的!!

    阿***

  • 我会爱她的。杜十娘这样的女子见惯了各种男人,才更懂得真心爱自己心爱的人。能娶她,是男人的福气。这比钱更重要!!

    新***

  • 这样温柔漂亮的女人,能有算福气了,不是处女那就自己先把自己的处男破掉不就心理平衡了,嘿嘿

    5***

  • 爱一个人还要问她是不是处女吗?
    如果所有男人都取处女,那些不是处女的嫁给谁?你能说你身边结过婚的女人都是处女吗?只要是我爱的人,我就取她,不管她是不是处女。

    乡***

  • 我不会象电影里面的那个男主角,是否相爱相容是首要条件。

    水***

  •  不能不考虑父母的意见:))

    d***

  • 我会的,只要我爱她.要找一份真正的爱情很难得,关键要她也是很爱你的.
    这种事情一定要听自己的,就是错了将来也不后悔.

    路***

  •    现实生活中的是没有这样的女人的  我只能说我喜欢她的性格和对爱情的忠贞  毕竟她的出生很不幸  但是这不能怪她  我自己其实挺喜欢她的  讨厌那个抛弃她的人  如果我的女友和杜是一样的好的话  没有钱又有什么关系 钱可以赚  但是好的女人 好的爱情是用钱换不来的

    就***

  • 如果我喜欢她的话~~~~

    b***