异地报考会计证

我是湖南人,可现在在江苏苏州,请问我能在苏州报考会计证吗,一般报考时间是什么时候,该去哪里报考,什么时候参加考试,是不是买一本<会计基础>看懂就好了,要买江苏出版的对不对.我是因为要自己开厂,针对这方面要重点学习什么.

好评回答
    异地报考是可以的。到当地财政局报名,具体报名和考试时间你要去当地财政局咨询,因为考会计证是各省统考的。就我们这儿来说,现在已经开始报名了,通常是在6月份考试。另外,你是自己开厂就不一定非考证不可呀,看看《会计基础》,再看看“工业会计”方面的书,重点学习成本核算和成本结转,厂子开张后再结合实际看一下,你就算是大半个会计了。最后祝你考试成功,开厂兴旺!

    天***

其他答案

  • 就是哈 不过考了还是多有用的 一共需要四本书 一本会计基础 一本职业道德与财经法规 还有一门电算化 加一本习题 看完就没事了哈

    s***

  • 异地可以报考会计证!有专门的会计证考试,买书哪里的都行具体还得你自己去会计下考试的地方了解!

    中***