我想学英语

我是个职业高中毕业的打工一族(已经7年了),因为工作的的原因,我必须要重新开始着手学习英语,不然就要被淘汰掉了,可不知道该如何开始,各位英语比较有心得的朋友给点建议,好让鄙人少走弯路,且能够一边打工一边学习,诚挚谢谢大家!!!!
我们厂是做外贸的,是电子产品。
大家能给点具体:如买哪些书等等

好评回答
      我原来曾经回答过类似问题,综合一下:
    您是做外贸的,所以将来的方向应该是外贸英语。但如果基础很差,就要从下面开始了。
    建议你从学习口语练起。新概念确实不错,如果学口语,你要从一册学起,因为一册最基础,而且口语财富最实用,学习的时候要能背诵下常用的句子;

    新概念二册注重语法,基础的基础,学习2遍3遍都不为过;
    对于新概念二,有些同学背了之后还不会用。
      建议好好把文章从头到尾读一下,背完了不代表懂了。或者找些重要的文章,语法现象比较多的,仔细研究研究;做做每课后面的练习也一定有帮助。 之后就需要你利用各种方式提高说的机会了,参加英语角,使用一些身边的英语素材,如电影片段、英文杂志、VOA等。
       还有最开始学英语是一定要多背单词的,背单词可以有多种方式,提供个人曾经用过的几种: 1、每天都背每个字母各1页,不再厌烦; 2、每天定下进度,把那些不认识的词先用彩笔勾出来,再背,这样不会觉得生词太多; 3、先背单词,然后拿起杂志看篇文章,你一定会发现刚背的某个词在文章中有体现,适合长期的; 4、通过好书背词汇,个人觉得刘易的不错; 5、跟同学一起背,比赛背单词; 6、背完之后,把背的词汇联想起来,用在一个句子中,达到能想起来我背了哪些词; 7、做题背单词,做完一套考试题,比如你要准备雅思或者托福,或者其他考试,完成后把里面的生词勾出来,这样的词最有用,强烈推荐。
       个人方法,仅供参考!祝学习进步! 。

    小***

其他答案

  • 要学好英语关键还是要看你要用它来做什么?换句话说,也就是你的目的或者动机? 英语分为:听,说,读,写,译 五个方面.要做好其中一个也是不容易的. 看你的情形,应该是要学会"看"和"说"吧.考虑到你还在工作,要拿出很大部分时间来学英语是不可能的,所以我认为,买很多的书与其让它们堆着,没有时间去看,还不如从某些方面着手.你应该有基础吧?那建议如下:
    1.多看有中英文对照的电影,边看边学,熟悉发音.
    2.买一些有趣的小短文来看,注意,有中英文对照的.
    3.根据你的专业特点,买一些有关电子英语,或者技术英语的书来看,重点是记住与你专业有关的单词.
    4.背一些口语交际的句子,逐步掌握一些结构,最后实现灵活使用.

    m***

  •   有两套书个人认为比较好,都属于循序渐进的。
    新概念系列和李阳疯狂英语系列,有所不同的是:新概念比较注重语法等常规学习重点,李阳系列比较注重口语上的交流。
    既然你是做外贸的可以看看李阳系列的书,里面有很多例句都是生活中很常用的。
       以下有些网站,仅供参考 新概念英语第一册(MP3版) 新概念英语第二册(MP3版) 新概念英语第三册(MP3版) 新概念英语第四册MP3 商务英语基础 英语随口说[MP3] 练习口语好资料 李阳疯狂英语学习光盘 疯狂英语900句2005精华版 李阳疯狂英语 四川电大 外贸英语(在线播放) 四川电大 外贸英语函电(在线播放) 四川电大 商务英语(在线播放) 四川电大 综合英语(在线播放) 四川电大 商务交际英语(在线播放) 。

    e***