基金与离婚!(幽默)

昨天,我和老婆终于在离婚协议书上签了字。至此,这一场历时半年的离婚大战落幕。
    财产分割:我坚持要了房子。没有房子,我就没有了再婚的资本,谁会嫁给一个无处避风雨的男人?!
    老婆拿了全部的基金(全是她的名字)。
    我们的房子是贷款买的,首付20万,其中父母支持10万,我的存款10万,其余每月还贷3000,20年还清。三室2厅2卫,装修花了10万,买的时候不知道会离婚。
    顺便说一下,我每月工资5000,还贷3000,生活没问题,还有一些小打小敲的灰色收入。我的收入全部由老婆打理,老婆的收入放在自己口袋里,买衣服、买化妆品、买包包啊什么的。
    自我标榜一下,我是一个标准的好男人:不抽烟、不喝酒、不跳舞、不打麻将,老婆给剪发,洗澡也在家里(老婆说洗头房、浴室里均有小姐,会感染艾滋病),唯一的爱好是喝茶。(不是征婚启示)
    我坚持要了房子:我已付了20万,每个月的贷款也是从我的工资里扣除。再则,房子是可以保值或增值的,房地产商都是拿的银行贷款,所以房价不会降,房价也不能降,有银行在垫底呢。万一我还房贷时还不上,我就把它抵押到信托公司,也弄个小小的次贷危机。不过别担心,暂时还不会,除非我失业。上帝保佑,千万别加息!(建议大家赶快买房)
    老婆拿了我们的全部积蓄(公允地说,包括她自己的),全部都是基金。说起来,老婆是个基金狂,她把我们家能拿去买基金的钱都买了基金。她的智商不够高,不会看K线,不知道分析经济形势,不能炒股,只能把钱交给基金经理去打理。她还坚信“价值投资”、“长期持有”、“让老百姓的财产性收入增长”等等投资理念。去年,股指升到5700的时候,我让她把基金赎回,先还一部分贷款,她却打死也不卖。当然,她有她的道理,她说,等我赚到100万,我们就把贷款一下子还清岂不好,基金是用来长期投资的啊。我无语,这个家,老婆是总理,我没有发言权。
    可惜了啊,这只是黄粱一梦。如今的股市,从6124-5000-4000-3300一路下泻,什么时候止跌?基金成了葡萄干,可是老婆坚决不赎回,她说:专家说的,基金要“长期投资”,等“黄金十年”后,我就是百万富婆啦。她还说,总理都说了,要“防止股市大起大落”、“中国的经济,基本面是好的,只是流动性的问题”,很快就会解决的,要相信ZF、相信D。
哎哟,我的老婆你真傻!好吧老婆,带着你的基金和你的黄粱美梦,一边去吧。
    临别时,我对老婆――噢,是前妻(!)说:万一股市崩了盘,你千万别跳楼,也别去天安门广场自 焚(还得乘飞机去),你还可以回到这个家,这儿会有你一张床的位置(再婚前一定得把这一条写上,以免后顾之忧)。俗话说,十年修得同船渡,百年修得共枕眠,一日夫妻百日恩啊!
老婆大哭着摔门而去••••••

好评回答
    6124-5000-4000-3300一路下泻,什么时候止跌?基金成了葡萄干了
    “价值投资”、“长期持有”、“让老百姓的财产性收入增长”
    “防止股市大起大落”、“中国的经济,基本面是好的”
    让人看的心酸!

    1***

其他答案

  • 坚信“价值投资”、“长期持有”、“让老百姓的财产性收入增长.这只是黄粱一梦?如今的股市,从6124-5000-4000-3300一路下泻,什么时候止跌?基金成了葡萄干?

    李***

  • 都说前生的50次回眸才能换来今生擦肩而过。
    既然都做过夫妻,那前生还不得把肩膀撞得露出骨头来啊。

    1***

  • 我们何尝不是幽默中的傻老婆,唉......

    趋***