矿物质水烧开了以后水里为什么会有沉淀呢?

我们单位喝的是哇哈哈的大桶矿物质水 因为有时来客人需要泡茶 所以我们有一个电茶壶 是烧水用的 金属的 具体是什么金属我也不太清楚 可是每次用电茶壶烧矿物质水之后 茶壶下面都会有一些白色的沉淀 用手捻捻还是硬的 请问这种白色沉淀是碳酸钙吗?如果不是 那又是什么呢?长期和这样的水对身体会不会有害?
请达人们帮帮忙~~~谢谢!

好评回答
    朋友,水里面经高温后出现的白色物质大多数可能都是碳酸钙或者碳酸镁之类的沉淀。不论它是什么品牌的水,也许它是冒牌货也说不定。喝这样的水,就容易在体内加热后产生相同的沉淀。建议为了你们的健康换一家较好的矿泉水供应商。

    心***