韩语是由中文发展而来的吗?

韩语是由中文发展而来的吗?历史上韩国刚开始的时候他们国家的公民是不是说中文的?

好评回答
    不是由中文发展而来的。
    语言学和人种学的研究已确定韩语属于中亚的乌拉尔-阿尔泰语系。
    这个语系还包括土耳语、匈牙利语、芬兰语、蒙古语、藏语和日语。
    韩语在语法结构上与日语极为相似。
    韩语字母,是15世纪在朝鲜王朝(1392一1910)第四代君主世宗国王(1418-1450在位)倡导下,由一批学者创造的。
    在创造这些简单的音标以前,韩语是用汉字书写的,而汉字属于一个完全不同的语系。
    世宗创韩语的本意就是方便百姓使用,当时用的汉语是文言文,韩国人很难掌握。
    而当时的朝鲜人学习中文是因为在中国的明朝洪武年间,朝鲜成了中国的附属国,所以要学习中文。当时的朝鲜只有语言,并没有文字。而中文也不是谁都能学的。只有当时的贵族和一些有钱的人才有学习机会。

    s***