有了孩子,他的户口怎么样?能随父吗?

我是一名河北农村女孩,如果我嫁给北京的男士。有了孩子,他的户口怎么样?能随父吗?我的呢?我是一名河北农村女孩,如果我嫁给北京的男士。有了孩子,他的户口怎么样?能生下来就随父吗?我的呢?谢谢大家给予帮助。有可能的话大家再给一个具体能查到关于北京人与外地人结婚的政策法规。

好评回答
    现在北京的地方性法规是这样规定的:北京的男士和外省市的人结婚的,孩子的户口可以随爸爸,也可以随妈妈。这是自愿选择的。如果你在北京开办了企业或者工厂,年利润在一百万元以上的,那么在你的户口和你的家人的户口问题上还有更优惠的政策。如果没有开办企业或者工厂的,在北京打工结婚的,那么你的户口要在八年以后或者三十五岁以后才能迁入北京。在这期间你的户口还是在你原来的户口所在地。
    相关的规定还有以下几条:1、博士可以举家迁入北京,但是要有国家相关部门或者高科技单位接收。
    2、硕士,可以在高科技单位同意接收的情况下,配偶迁入北京。
    3、本科,可以在高科技公司工作3年之后,自己迁入北京。
    4、大专,那么需要在高科技公司工作3年,办理工作居住证,然后再过3年,办理户口进京,仅限个人。
    希望这些对你能有所帮助。

    毒***

其他答案

  • 应该会随爸爸,你的户口也能迁移过去。祝你婚姻幸福。

    百***

  • 隨母親

    l***

  •   你要电话或者亲自咨询他的户口所在地派出所或者街道。
    据我所知,户口是随母亲的,尤其北京这样的大城市,户籍制度在执行的时候本来就要更加严格一些。
    城区和郊区还会有一些差距。
    北京对户口引进是有一定相关优惠的。
    1、博士(女士在北京就没有这个问题了,不是歧视女性啊),那么可以举家(好像包括父母)迁入北京,但是应该是要有国家或者高科技单位接收;
    2、硕士,可以在高科技接受的情况下,配偶迁入北京;
    3、本科,可以在高科技公司工作3年之后,自己迁入北京;
    4、大专,那么需要在高科技公司工作3年,办理工作居住证,然后再过3年,办理户口进京,仅限个人;
    5、对于老公是北京人,没有类似规定。
      不过,孩子要随父亲,北京目前的执行好像是这样的:离婚5年以后,或者离婚后一方再婚,法院判决随父的初婚独生子女可以随父亲。不过这个如果要玩花样风险可是太大。 所以,目前对你有利的只有看看你自己是否能够成为大专以上,高科技公司工作。如果你已经是本科或者硕士,就比较好办。
       因为这是很久以前的规定,我也记得不是很清楚,建议你认真咨询北京当地民政部门或者街道等。 这里的答案仅仅作为参考,这么大的事情,还是要落实为好。 而且事情是变化的,恋爱-结婚-生子,从现在起算,最快也要1年,政策是不是有变数,还不知道。
       不过总体来说户籍制度是松动的,向人才和高科技倾斜。

    听***

  • 好象是结婚一段时间以后你的户口可以办成北京的  孩子的户口现在不是跟谁都成吗?

    y***

  • 不太清楚啊,大概是随妈妈户口的吧

    c***

  • 在北京好象孩子的户口还是随母亲,你的户口好像是要超过一定年限才行,具体的得问问你老公家那边的派出所!

    h***

  • 不太清楚啊,大概是随妈妈户口的吧

    甜***