读文科好还是理科好?

我老家是农村(四川自贡)。我弟弟现在正面临文理分班,他文科理科成绩都好,不知选文还是选理?选文或理哪个前途好?读大学哪个学费较少?请大家多给我建议!谢谢!

好评回答
    那就要看你的情况了
    如果你爱学习理性思维的东西,就要进行思维的活动,学习理科
    如果你爱学习文科,也就是偏爱文科--诸如:地理,历史之类的东西
    但是最好是看就业前景

    艾***

其他答案

  • v晕。

    z***

  • 我觉得兴趣最重要,前途命运都和自身的努力和机遇有关,不是文理决定的。至于学费么,好像也和文理没什么关系呀!

    z***

  • 我想,兴趣才最重要,无论理,文,只有有兴趣的东西你才有机会作的更好!至于学费多少,哪个大学都差不多少!

    苏***

  • 2005年河南志愿填报 可能和去年不一样。       一批  重点几个学校?
                                                 二批  本科几个学校?

    2***

  • 好啊!我也正面临着这个问题!我和你弟弟的情况差不多,就我个人来看,还是选理科好(当然,这只是我的看法,决定权还是在他手里。如果他不喜欢理科,那就得另当别论啦!)。我认为他选理科的原因有以下几点:1。他是个男生,理科注重思维培养;而文科就的有很扎实的记忆能力。通常男生比较粗心。 2.学理科在以后的就业方面会更好。

    9***

  • 我看最重要的还是他自己的选择!照我来看还是选理科。因为今后出来好找工作。还有就是理科的逻辑思维比较强。文科注重的是记忆。如果他对文科感兴趣的话,最好还是读文科!
         我是过来人我就知道。我本来文科就好,但是我却选择了读理科。到头来我连大学都考不上了!我也是农村的,我也知道农村出个大学生也不容易!看他自己怎么办。你不可能帮他一辈子吧!是不是呢?

    文***

  • 年***

  • 最终的决定权还在于你弟弟啊,我们只能帮忙提提建议.
    兴趣很重要,你弟弟比较喜欢钻研哪一方面,比较倾向于哪一方面的学习,就选哪一科.
    如果还要从长远的利益考虑,男生读理科是会比较有优势,但不可以太绝对.
    文科也有值得研究的深层次东西.
    还是,实际点,客观些,喜好为主,比较有发展潜力的再选吧.

    S***

  • 你那科好读那科,

    陈***

  • 看你的爱好了,。

    神***

  • 一个人兴趣你认为什么对你有用 就学什么呗!

    t***

  • 理科吧。考虑到以后的就业容易点,觉得还是理科的好找一点。
    我们这一届毕业生,理科的工作都还不错,文科就是文秘什么的,况且又是男孩子呢。

    卡***

  • 单单就  就业前景来看的话当然是理科的选择范围更为宽阔~~~
    你弟弟是男生,而且文理都好,那就选理科`~~理科里文科好的很吃香的~~而且理科学的好工作也很好找阿~

    ┕***