求校园活动节目方案

我校5。4要举行活动,每个班要有一个节目,不是表演哦,是游戏节目, 在这我想大家帮忙想下。
要求:
1 道具要简单,便宜
2 场地不大
3 要有新意,不要太复杂

好评回答
      趣味活动方案
    活动目的:
    为了更好地展现学子的风采,以健康向上,充满活力的精神面貌迎接奥运;促进学生交流,培养合作精神,提高竞争意识,提高大学生身体素质和心理素质;提高同学们对体育活动的兴趣,投身到积极、健康的户外活动中去。
    活动时间(初定):
    活动地点(初定):
    比赛项目名称及规则:
     项目1、链接加速
      竞赛说明及规则:由6名队员参赛,6人左脚向后抬起,后面同伴用左手扶住,右手搭在前方同伴肩上,排成一排,形成链接。
      裁判员口哨一响,由起点向终点跳,行进中要求保持链接完整,以最后一名同学的撞线时间为准。完成比赛用时最短者胜出。 项目2、多人多足竞速。   竞赛说明及规则:每班选出同学各10名,相互间用布条绑好小腿,以最快的速度通过规定的距离(30米)为胜。
      每组有两次机会进行比赛,取最好一次成绩。  项目3、三足鼎立   竞赛说明及规则:由6名队员参赛,分别用绳子捆住2人的腿,形成3对二人三足进行接力跑。途中将设置3处障碍,每队的同学途中必须绕过指定的障碍后返回起点进行接力。完成比赛用时最短者胜出。
       项目4、背靠背、心连心 竞赛说明及规则:由6名队员参赛,每两人背靠背夹住一个气球横向前进,途中绕过折返点,返回到出发点由下一组同学进行接力,行进中气球不可以落地,途中手、臂不能碰球。完成所有比赛用时短着获胜。 项目5、体智对对碰 竞赛说明及规则:由三名队员参加,在相隔十米的地方放两个水桶,一名同学用布蒙上眼睛,在一名队友的提示下将起点水桶中的水用杯子盛着倒入终点的水桶内,另一名队友则拖延另一支队伍的比赛时间进行误导。
      完成比赛用时最短者胜出。 项目6、花样跳绳 竞赛说明及规则:由四名同学参加,两个同学扬绳,另两个同学在跳绳的过程中互传气球。在规定的时间内,气球一落地,或是人一绊绳,就结束比赛;顺利进行者胜出。 五、评分细则 标准 班别 参与人数30% 组织条理30% 竞争气氛40% 总分100% 各项标准解释: 1、 参与人数30% A等:参与人数50%--100%,得分为20%--30% B等:参与人数25%--50%,得分为10%--20% C等:参与人数少于20%,得分为10%以下。
       2、 组织条理30% A等:竞赛安排好,有条不紊,按部就班。10%--15% B等:有所安排,但拖拖拉拉,行动迟缓。5%--10% C等:毫无安排,不知所措,游手好闲。5%以下。 3、 竞争气氛40% A等:积极参与,竞争激烈,公平比赛。
       B等:勉强参与,比赛形式化。 C等:毫无所谓,松散应付。 请同学积极参与,此项比赛的评比将列入先进团支部评比之中! 赣南师范学院科技学院美术系团总支 素质教育部                 二OO八年三月二日 趣味心理运动会______班报名表 二 趣味心理运动会活动方案 活动宗旨:丰富大学生的课余文化生活,提高我校大学生素质,促进学生交流,培养合作精神,提高竞争意识,提高大学生心理素质、心理健康水平。
       活动项目项目1:七彩连环炮 竞赛规则及说明:各参赛组派六名队员上场,三男三女,男女间隔排列,先男后女,各队员要求戴手套比赛,轮流吹气球,直到吹破。换下一个同学吹,如此轮换,以一分钟为限,计时完毕时按吹破气球个数排名,再按名次计分,最后一名记一分,其他的队按名次依次累加一分。
       相关说明:(1)、 男女必须间隔排列,戴上手套(为了增加公平性) (2)、 必须在上一个队员吹破之后下一个同学才能开始吹,否则将在总个数里面进行相应扣减。 (3)、 本活动旨在挑战心理极限,增强对他人的信任 2、项目2:编花篮 竞赛规则及说明:各参赛组派六名队员上场,一人把脚腕搭在另一个人的腿腕上,如此交替,围成一个圈,单腿蹦跳向前走,并在行进过程中拾起在相应的位置预先放好的物品,往返共30米,按用时多少记名次,按名次计分,最后一名记一分,其他的队按名次依次累加一分。
       相关说明:(1)、在行进过程中若“花篮”有损坏,则在裁判的指定位置重新开始。 (2)、捡拾物品时可由队中的任意队员拾起。 (3)、本活动旨在提高学生的团队协作意识。 3、项目3:天女散花 竞赛规则及说明:各代表队选派三人参赛,要求两女一男,两女生背向站立相距10米向后抛掷毽子,每人二十个,男生站在两名女生之间,并在指定范围内用手中的小筐接毽子,落地的不算。
      总时间取两女生分别扔完二十个毽子的平均时间,最后按筐内毽子的总个数与总时间的比值定名次。按名次计分,最后一名记一分,其他的队按名次依次累加。 相关说明:(1)、为保证比赛的公平性,将在扔毽子的队员后面扯上条幅挡住扔毽队员回头的视线。 (2)、负责接的队员只能在圈定范围内接,所有在范围外接的均不算。
       (3)、 本活动旨在培养团队的配合能力和彼此沟通。 4、项目4:搭桥过河 竞赛规则及说明:每队派六人上场,赛道两头各一组,每组分三人,自由组合 ,起点组手持四块“小地毯”,由第一名队员向前搭放“小地毯”,第三个队员不断地把身后的“小地毯”传给第一个队员,三人踩着“小地毯”前进20米,要求脚不能触地。
      待三人全部过界后,另一组将接过“地毯”以同样的方式往回走。按时间记名次,按名次计分,最后一名只记一分,其他的队按名次依次累加。 相关说明:(1)、 参赛队队员在起点线外准备。待一组队员全部到达终点时另一组才能开始接力。 (2)、比赛过程中只要有脚触地的情况,均视为犯规。
      并按触地次数对比赛用时给与加增。 (3)、本活动旨在培养团队协作能力和战略战术,训练团队内部的协调能力。 五、比赛时间: 六、比赛地点:。 七、报名要求:各班组队,每队6名队员,3男3女,并选出一名队长。 八、报名时间: 九、报名方式: 十、比赛奖励: 附注:1、各班限六人参赛,除特殊情况以外未经允许不能随意换队员,届时我们将对参赛队员作相应的标志。
       2、各参赛队报名时,务必在报名表上附注本队队长的联系方式。 3、比赛过程中要求各参赛队员服从裁判,不得与裁判有冲突。 4、各参赛队队长请于参赛之日组织队员到现场签到。
       附件: 报名表 班级 参赛队员 姓名 性别 队长 联系方式 。

    天***

其他答案

  • 楼上的朋友答得真详细!

    谜***

  • 综合大考验(看看你的能力如何)做个游戏吧!
    1.演技
    拿4瓶子,分别装入水,米醋,雪碧,苏打水,准备纸杯若干,将同学分成两组,让同学选择一个,并作出表演,使对方喝到米醋或苏打水。
    2.口才
    让同学以最幽默的方式讲故事,同学评价并续编,没编好的同学罚作蹲起。
    3.知识
    一名同学做出动作,一位同学猜,像幸运52一样,答对者没奖品,但可以让输的一方作一个动作,或干一件事。
    不错吧!

    野***

  • 1、开火车。
    两块长条木板,上面做三个或两个鞋套,用帆布做比较结实。做两对以上,根据实际情况定,可以计时,也可以分组比赛。
    2、水中捞月。
    三根绳子,一根围成一个大圈,半径应大于1.5米,然后可以分组(一组三根绳子)比赛,不能用手,只能用两根绳子,用不同的方法把圈中心的圆柱体拿出来(矿泉水瓶即可),最后用的多的胜利。

    星***