数码相机的相素问题?

想买个数码相机,在1000左右 ,我只知道相素越高越好,但是具体这个相素有什么意义,怎么识别和分辨

好评回答
      数码相机的相素问题?
        像素的多少和影像传感器CCD的尺寸大小目前市面上大部分数码相机使用的影像传感器是技术成熟的CCD,正常情况下,数码相机的CCD大小,确实是越大的越好,但是同样数量级的CCD也有档次的区别,常见的CCD有5个档次:2/3寸、1/1。
      8寸、1/2寸、1/2。5寸、1/2。7寸,数值越大的档次越高,1/1。8寸300万像素的CCD比1/2。5寸400万的还要好;一台数码相机并不是仅仅以像素档次来区分的,并不是像素高数码相机就好。如果只需将照片放在网上或者只冲印5、6寸以内的照片的话,200万像素的数码相机完全能够满足要求;而要进行A4幅面以内的打印的话,300万像素的数码相机也足以完成任务。
      那么仅从普通家庭用户实用和价格角度来看,200万-400万像素的数码相机是现在的主流家庭数码相机。但随着目前数码相机像素的提高,500-600万像素已经成为家用数码相机的主流,满足了家庭用户的更多需求。 数码相机的像素决定了照片放大之后的尺寸。
      像素越高,可以放大的尺寸越大。比如,500万像素和1000万像素比,1000万像素就可以放大得比500万像素的大。但是,一张照片1000万所占用的容量要比500万大。其实,如果你不想放大照片,400万像素的家用就已经足够了。如果想以后找一张拍得特别好的放大,那建议你买1000万像素的。
      不但可以放到够大,而且可以任意调设定为800万,600万,400万,或者200万像素的来照照片了。 也就是说,1000万的可以任意设定为800万,600万,400万或者200万的来照,而500万的不能设定为600万的来照,只能任意调节为400万,300万,200万的来照。
       买数码相机,主要有以下几点。 1。看镜头是什么元件的,一般CCD元件要比CMOS元件要好一些。 2。看显示屏,显示屏越大,所看到的景观越清楚。 3。看电池,如果是专用电池,必须选用高容量电池。以保障续航能力。如果是5#充电电池。
      就无所谓了,因为世面上5#电池很容易买到。 4。看色彩,看显示屏的色彩有没有失真。鲜艳度够不够。 5。防抖功能,因为用手拿着直接拍照,难免出现手抖动的情况,除非用三角架。 6。光学变焦,可以把被照物体拉近了来照。数码变焦只是照片局部放大,可用可不用。
       7。最后还要看商品的售后服务。良好的售后服务是消费者购买其商品的一个动力。它可以解决消费者的后顾之忧。

    r***

其他答案

  • 像素,就是图像最基本的单位(Pixel),最简单的示范,就是利用图像编辑软件,将图像放大至无法分割的图像单位。
    相素越高画面质量越好。

    b***