放手对吗

我和他是自由恋爱,我家人都反对,最后我们好不容易走在一起,到现在小孩已经14岁了,在这些年发生了很多事情,结婚后我们彼此为了生活和家庭都努力工作,小孩六岁的时候他和同事发生了关系,因为爱他所以原谅了,他也因为这事换了工作,就在当年又和比他小好几岁的女孩发生了关系,我要离婚,分居了一个月,又是因为爱他,看他诚心的道歉,我也接受了他的道歉,但在我心理已经留下了深深的伤痕,但一点我知道我还是很在乎他的,一次在网上我认识了一个网友,我们见面而且也发生了关系,我知道那是报复他而且特意让他知道,希望他会在乎了,多看我,结果如我所愿,他很痛苦,他告诉我真的很爱我,我也很后悔,我伤害了他,为了女儿我们好好过,但我变了,不高兴就出去玩有时候不回家,有时候很晚回来,疑心病也很重,老是怀疑他和别人好,和女人多说说话我就会不高兴,我知道他很累,其实我自己也很累,我吵架的时候老是说要离婚当然我不是真心要离的,不关怎么样我们也这样过来了,生活渐渐有了起色,去年都有了各自的公司,他和邻居好上了,而且比他大几岁,主要是因为那女的对他很好,很体贴,很帮他做事,那女的也是有家庭的,那天我突然中午回家被我看见他们在做那事,我几乎再次天崩地裂,我强烈提出离婚,这时我同事年纪比我小他看出我的心事,一直安慰我,关心我,因为想离婚所以3天没有回家,我睡在旅社,同事陪了我一个晚上(声明:没有发生关系),我感觉他可以做我的依靠,我把精神寄托的他身上了,这样很快心理找到了平衡,后来我和同事发生了关系,我想和他在一起,再次提出离婚,但每次在外面睡觉或者在外面吃饭心理总是记挂老公有没有睡觉,会不会老公因为我不回家睡不着,也会想我不在家是不是又和那个邻居在一起了,我自己无心打理生意,公司关门了,又回到了以前的生活,今年的2.14是我们的15周年结婚纪念日,我们玩的很开心,感觉很幸福,3.4哪天老公和那个女的在打电话,我就不高兴了,就约了男的朋友3个人,去洗浴中心一边玩一边谈开新公司的事情,晚上11:30才回家,老公非常不高兴直到昨天我老公说要和我离婚了,说我不顾家,原来我有很多的缺点,我怕孤独,我习惯和他一起生活,忽然没有他 不知道该怎么过日子了,他是我很亲的亲人,我不知道我还爱他吗?我应该答应离婚吗?我该怎么做,老公值得我再去挽留吗?老公说离婚是他提出的,我如果同意就去协议离婚,不同意就算了最好是 好好的离,彼此留下好的影响.(不过一点他晚上从来不出去)
我也知道结婚15年了也不用去谈爱这个字了,我喜欢和他过,因为我和习惯和他生活,我是他第一个女人,他是我第一个男人,我怕一个人过,生活上比较依赖他,我缺点很多,不喜欢做家务,真的不是个好女人,他好像是我的亲哥哥一样,不想失去这个亲人,做夫妻真的太累了,我们之间疑心病太重了,重要的还有一点,我们从认识到现在我们的经济一直是分开的,现在一说到钱方面事就会马上反脸,我刚刚在听一首歌叫《有一种爱叫做放手》想想还是放手比较好,是吗?下辈子我还是喜欢能做他的妻子,只是希望他脾气会好一点,不再那么花心。。。。

全部答案

  • 我不希望自己有这样的婚姻生活,看了不要生气,我说的是实话。
    不过我看,你应该从生活方式的角度来思考这个问题,你决定跟谁在一起,其实是你选择怎样的生活方式。选择最适合自己的生活方式,做智慧女人。我相信每个家庭都有各自的问题,每个人也有各自的毛病,并不是推倒重来就能获得天堂,天堂是需要建设的。
    我认为现在对你来说,最重要的事情是真正深刻地认识和思考自己的内心,你有什么样的需求,你真正想过的生活是什么样的?然后,才是考虑这个人是不是能够跟你实现这样生活和满足你这样的需求的一个人。
    还有,哪些是习惯,哪些是感情,我想你应该能分清。。。。如果你决意要改变,就不要让习惯主导自己的行动。
    祝你早日恢复内心平静的生活。

    紫***

  •   象这样的婚姻,也没什么好办法。凡是靠自己,如果你很爱他,包容他的一切!不管他在外怎样,别去猜测!相信他!只要他回到家,说明他还在乎你和孩子!你必定在外也有同样的事,他也包容了你的一切,说明他很爱你!如果不爱你了,他就不会为你做这个事而难过!那时,说明他真的不爱你了!人能走到一起已经很不容易了。
      有句话,一夜夫妻百日恩,百日夫妻似海深!千年修的共枕眠!真的,有缘千里来相会,无缘对面手难牵!珍惜吧,好好的凉解和包容,必定你们都有过错。只要考虑自己以后别再犯同样的错误,就很好!珍惜生活!你们可以好好地谈谈,彼此以后不要再这样,对家里多付出点,两个人尽量互相多陪陪对方!爱是什么?爱是不气馁,爱是包容一切!爱靠的是天天浇水、灌溉。
      没有性的爱,不是长远的。所以,要多陪陪对方,让她(他)没时间陪别人。还是把自己的爱延续下去吧!如果真的离了,你就幸福了吗? 要好好珍惜!不要再错过!机会是别人留的,靠自己把握!。

    太***