如何起步学习法律,谢谢!

我打算先从行政法和诉讼法开始学,我的情况是我只学过国际商法,也已经全忘光了,大家说我的打算对吗,请给我指点,先从哪个"法"学更好一些,谢谢!

好评回答
    我打算先从行政法和诉讼法开始学,我的情况是我只学过国际商法,也已经全忘光了,大家说我的打算对吗,请给我指点,先从哪个"法"学更好一些,谢谢!
    多多,你好!
       偶认为学习法律应该先从学习《法理学》入手,下面谈一些我的看法,仅供你参考:
        我认为学习法理学,可为学习部门法学乃至整个法律科学奠定必要的专业理论基础。法理学所研究的是关于法,特别是关于我国法律的基本概念、原理和规律,掌握这些知识、原理,是学习和研究法学中其它分支学科(即你所说的各个部门法)的必要准备和前提。所以,从理论上深刻认识法的本质、原则、作用,对于学好其它部门法具有普遍的指导意义

    素***

其他答案

  • 楼主好,你可以听一下我国大学教育的法律专业都是怎么开课的。
    首先学习法理学,对于没有怎么接触过法律的人来讲,想要学习法律首先要在脑海中形成法律框架,而法理学正是这一切的基础。
    而后才能开始接触部门法,主要是中国宪法学,民法学,刑法学。这几项可以说是学法之人的基础。有时间的话也可以看一下法制史,这有助于你从全局的角度来把握法学知识。
    所以顺序就是,法理、法制史、宪法、民法、刑法。这五门也是我国大学法律专业本科教育的基础课程,之后的学习基本上就取决于您个人的兴趣方向了。

    上***

  • 我看你现学家法,国外想当律师很难的,中国的政策比较松,你是个民工都能当律师,

    傲***