在黄金T D交易中,什么叫中立仓和反中立仓

在黄金T+D交易中,什么叫中立仓和反中立仓

在黄金T+D交易中中立仓和反中立仓是什么意思?请详细说明一下,前面的回答太简单,根本看不懂。

好评回答
      就是说每天交易完后,可能还有多单或者空单没有被平掉的那部分仓位。那部分仓位上金所会在交易时间外另外发通告,组织交易。
    黄金T+D的中立仓机制(中立仓申报时间 15:30-15:40)
      为了扩大交收比,交易所采用中立仓来鼓励市场参加交割申报,当交收申报数量不相等时,具有可用资金或存货的会员与客户可以参与中立仓申报。
      中立仓的申报实行7%的交易首付款制度,一经申报,按照上一交易日结算价冻结相应资金,申报在15:40之前可以撤单或修改。15:40申报结束。中立仓申报无效或撤单,首付款即时解冻。 中立仓申报成功的会员或客户可获得相应的递延补偿费收入;并生成反向持仓。
       不过,中立仓是大客户在收盘时做的大笔交易,对资金量的要求非常大,很少有人能做的。 反向中立仓 一旦申报的中立仓进入了交割阶段,中立仓收到系统自动生成反向中立仓,其成交价按当日的结算价计算。反向中立仓生成免收手续费,这个反向中立仓可以选择交割或平仓进行了结,选择平仓收取万分之六手续费。

    风***