祖海歌词

请提供歌词。祖海的《彩云锦绣》《七根火柴》《春天在招手〉谢谢!

好评回答
      彩云锦绣
    一条大河万古长江,
    一脉中华黄河激荡
    这是一方富饶的土地,
    山路壮丽时代风光,时代风光
    春风交给大地是为了万物成长
    热情交给炉膛是为了百炼成钢
    星光交给银河是为了歌唱爱情
    彩云 交给蓝天是为了追踪霞光,
    是为了追踪霞光
    一条大道铺向远方,
    一遍云霞挺举太阳
    这是一往情深的祖国,
    锦绣 年代灿烂辉煌,灿烂辉煌
    春风交给大地是为了万物成长
    热情交给炉膛是为了百炼成钢
    星光交给银河是为了歌唱爱情
    彩云 交给蓝天是为了追踪霞光,
    是为了追踪霞光
    春天在招手
    1、 正月里,冬天要走,温暖的春天在招手;河塘了,冰雪消融,鹅鸭欢腾展歌喉。
      春韵里,花香月圆,为美好生活齐奋斗,春光里,洒下汗水,秋来定有灿烂的丰收。 2、 正月里,冬天要走,美丽的春天在招手;田野里,惠风绿柳,燕子呢喃来问候。春风里,携手幸福,无悔年华竟风流,春日里,播种希望,秋来才有硕果满枝头。 来吧来吧,亲爱的朋友,春天正在向我们招手;来吧来吧,年轻的朋友,正是我们创业的好时候。
      来吧来吧,亲爱的朋友,太平盛世你我共拥有;来吧来吧,年轻的朋友,和谐社会,称心如意乐悠悠。 来吧来吧,年轻的朋友,和谐社会,称心如意乐悠悠。和谐社会,称心如意乐悠悠! 。

    小***

其他答案

  • 在线收听地址:
    歌词:
    七根火柴
    词:贺东久   曲:印青   演唱:祖海
    望着长街灿烂的华灯,我想起那风雨的黄昏,那红军战士捧出的七根火柴,还有他最后的眼神。点燃了熊熊篝火,映红了寒冷夜空,那生命换来的火种,温暖着战友的心 温暖着战友的心也温暖着我的一生。
    望着长街灿烂的华灯,我想起那艰难的行进,那人们相互搀扶的身影,还有那割不断的情。不怕那山高水远,何惧那道路泥泞,那生命换来的火种,照亮了战友的心,
    不怕那山高水远,何惧那道路泥泞,那生命换来的火种,照亮了战友的心 照亮了战友的心也照亮了我的一生 照亮了我的一生!

    任***