我家的用电线路用电笔一测居然两条线灯都亮,另一根不亮的喔?

我家的用电线路用电笔一测居然两条线灯都亮,正常应该是火线才亮,另一根不亮的喔?用电器接上去也不能工作

好评回答
    我家的用电线路用电笔一测居然两条线灯都亮,正常应该是火线才亮,另一根不亮的喔?用电器接上去也不能工作
    这应该是零线断了。火线的电通过用电设备传到零线上的。
    用电笔顺着能亮的零线向电源方向查,查到不亮处时,就找到故障点了。

    北***

其他答案

  • 是零线断了,或是零线接触不良,一般比较规范的布线,都有两中颜色(红和绿),绿的就是零线,用电笔测零线一段一段测,直到电笔不会亮的地方,问题就在最接近的“亮”与“不亮”的两个点之间

    黄***

  • 楼上说的对,快找人修吧,要是有的电器是外壳保护接零的,一碰就触电了
    所以才会两根线都红

    t***

  • 因为零线断了,所以两条都有电,自己察不到,就找专业人员吧

    天***

  • 漏电了,好好查一下线路。

    笑***