怪物猎人2G

PSP

怪物猎人2G

村长的紧急大蟹好难打啊,怎么样打啊?

好评回答
      大名盾蟹其实熟悉了很好打,推荐用打击系武器对付他,初期能造的大骨锤就足够了。
    大蟹的行动以及攻击方式不多,前伸双钳攻击,倒退用龙头壳冲撞攻击,向正前方喷泡沫攻击,垂直飞天下压攻击,再有就是钻地顶角攻击。
    对付它最好保持在它的身体侧面,这样它的大部分攻击都奈何不了你,不要在它正后方,这样会被角撞,在正前方会被钳子攻击,也会被泡沫攻击;在身体侧面用大锤的下砸攻击,不要贪,除非出现大的硬直,要见好就收,攻击两下就侧翻换位,始终保持在侧面。
      注意它的跳起下砸攻击还是很有威胁的,看到出这招马上翻滚离开其攻击范围;至于钻地攻击,其实很好回避,始终保持移动状态就基本不会被顶中了。 攻击时要着重攻击它身后的龙头壳,给予一定伤害后龙头的角会折断,这样过关结算时有可能获得珍贵道具“龙头壳”以及“真红之角”,还有它的双钳也是可破坏的,同样是给予一定量伤害,这样过关时会获得比较多的盾蟹之爪,打造盾蟹套装时这是必不可少的。
       我的播客里有大锤对付盾蟹的视频,虽然是PS2版的,不过基本打法差不多的,你可以参考一下: 。

    1***