哪些是恒星

恒星有哪些

好评回答
    天上眼睛能看到的星星,除了五个大行星,慧星,太阳,月亮,其他的基本都是恒星。肉眼可见的大约有六千颗,现在污染严重,能用肉眼看到的少多了。

    以***

其他答案

  •   20世纪初,美国哈佛大学天文台已经对50万颗恒星进行了光谱研究。并对恒星光谱根据它们中谱线出现情况进行了分类。结果发现它们与颜色也有关系,即蓝色的“O”型、蓝白色的“B”型、白色的“A”型、黄白色的“F”型、黄色的“G”型、橙色的“K”型、红色的“M”型等主要类型。
      实际上这是一个恒星表面温度序列,从数万度的O型到2-3千度的M型。丹麦天文学家赫茨普龙和美国天文学家罗素,根据恒星光谱型和光度的关系,建起著名的“光谱-光度图”,也称“赫-罗”图。大部分恒星分布在从图的左上到右下的对角线上,叫主星序,都是矮星。
      其它还有超巨星、亮巨星、巨星、亚巨星、亚矮星和白矮星等类型,而这一不同类型表示了它们有不同的光度。赫--罗图是研究恒星的重要手段之一。它不仅显示了各类恒星的特点,同时也反映恒星的演化过程。在恒星的光谱分类中,O、B、A型称为“早型星”;F和G型称“中间光谱型”;K和M型称为“晚型星”。
      20世纪90年代末期,天文学家越过M型把恒星光谱分类扩展到温度更低的情况,先提出了新的L型,继而又提出了比L型温度更低的光谱分类T型。

    崛***