化学疑难问题

淀粉的结构到底是什么?
课本上只有一个简式
老师说目前 人类还没有研究出来
是这样吗?

全部答案

  • 淀粉是多糖无定型粉末,是右旋葡萄糖的聚合物,有支链和直链两部分,它们的结构是清楚的,只是分子的大小是在一个范围内不确定.

    娃***

  • 淀粉是多糖无定型粉末,是右旋葡萄糖的聚合物,有支链和直链两部分,它们的结构是清楚的,只是分子的大小是在一个范围内不确定.

    老***

  • 淀粉的结构到底是什么,到现在为止确实是没有什么定论,还需要深入研究。
    且它的分类也很多,各种植物中的淀粉都不同的类型。
    且现在根据不同的工业生产要求,合成的淀粉也多种多样,用于药用的就分可溶与不可溶的等等。

    x***

  • n的值不一样的啊

    s***

  • 淀粉的结构到底是什么?课本上只有一个简式.
    还不够的话,就继续吧!

    1***

  • 哇,厉害,想必你对化学很感兴趣,淀粉的结构到底是什么?有待你去研究,我不能给你满意的答案,能看到你这样的问题,真的是我的幸运,感谢新浪网为我们提供这个重要的空间。

    小***