矛盾的用法

战争与和平是个矛盾,是个什么样的矛盾呢?是有战争就没有和平与有和平就没有战争的矛盾吗
鸡蛋和鸡仔是个什么矛盾呢?是有鸡蛋就有鸡仔与没鸡蛋就没鸡仔之间的矛盾吗

那我们要战争与要和平的矛盾
敌人要战争与要和平的矛盾
我们要和平与敌人要战争的矛盾
我们要战争与敌人要和平的矛盾

这些是矛盾吗

这些矛盾和战争与和平这个矛盾又是个什么关系呢?是这个矛盾在实际中具体的表现吗
请针对性回答,大众化的回答,背书的就免了

好评回答
    "事物自身包含的既对立又统一的关系叫做矛盾"书上的定义.
    矛盾(个人理解):
    就是把一个实体分成两部分,然后把它们的属性分成排斥和吸引两类来考虑.
    "战争与和平是个矛盾,是个什么样的矛盾呢?"
    矛盾是个思考模型,(战争与和平是个矛盾)就是用矛盾的方法去分析战争与和平.
    "鸡蛋和鸡仔是个什么矛盾呢?是有鸡蛋就有鸡仔与没鸡蛋就没鸡仔之间的矛盾吗"
    鸡和蛋,是"鸡的生命过程类"的实类化.
    (矛盾论只是个古老的思考模型,建议用新知识取代,如对象关系学,实体关系学等)
    "那我们要战争与要和平的矛盾
    敌人要战争与要和平的矛盾
    我们要和平与敌人要战争的矛盾
    我们要战争与敌人要和平的矛盾 "
    这些没有必然性啊,

    e***

其他答案

  • 简单答一下.
    和平是一种状态,而这种状态是两方的意思表达.而不是单方的表达.
    所以,你说的我们要和平与敌人要战争的矛盾
    我们要战争与敌人要和平的矛盾是不成立的.

    p***