谁能教我SG怎么玩呀???

好评回答
      问题不算太难,但是很有实践意义,SG和SF是现在公认的比较难玩的职业(SF挑战性更大)!
    首先,记住,作为一个SG一定要少过人。多传球跑位。我再说一次我说过很多次的话:假如一个SF进一个球需要跑2000米,那一个SG就要作好跑4000米的准备!这是不太夸张的说!
    SG玩过人的出路不大,弄来弄去只有那几下子,搞不好会被“卡(W卡倒)”到郁闷,SG偶尔过人尚可,过人时尽量把握好出背2的时机,一般出一次原始过人动作,一次背2,建议只装背2和向后运球,换手1不要装,到31装换手2。
      背3也不要装(会被卡倒),虽然是偶尔要过人,但是这换手2也是不能少的。 SG进攻:SG进攻不需要突破过人,必须灵活掌握反跑。无球跑动尤其重要,这直接影响SG拿球后能否直接进攻! 反跑:反跑是指无球跑动的情况下队友利用SS把球传给你,然后瞬间变向来拉出位置投篮,因为接到 SS这个技能的一瞬间有一段小小的加速过程,利用这个过程来实现拉出空位。
       反跑的具体方法:假如,你正无球由3分线外0°角像里跑,这是C突然吧球传给你,在球快要接触到收的一瞬间立刻反方向跑,这时你会明显发现有一点加速现象,这说明反跑成功,这是左右反跑,还可以前后反跑,方法相同,左右反跑也可以在正面3分线附近或其他位置使用,前后反跑亦是如此。
       如果对方封住你的反跑,这是千万不要按A,赶紧把球交内线或者其他队友,SG的进攻最需要的就是耐心,意识也是进攻和防守相当重要的一点,着一点无可厚非! 进攻不利的情况下可以叫给内线打2分,或者叫队友帮忙做档拆,帮队友做挡拆也是必不可少的! SG投2:3分我就不必多说了,用上面的方法就可以。
      现在说说2分,有人说一个SG(PG)投2分简直无耻,简直垃圾,内线可能也很反感,但我要说的是,SG投2并没什么,这是作为一个全面的得分手所必须的。SG投2的前提是空位,空了就投,命中和SF几乎不相上下,如果对方内线补出来防,你就直接交你们内线打2,这是最基本的。
       SG2分3分结合才是王道,只想投3的SG没什么出路! SG抢板(分丢的板):做到这点并不难。如果不会抢直接去扑,如果会抢的话,那得球率会是100%,如果和你争抢的SF你就尽量卡住他等待扑球。这点没什么好说的了,量力而为! 跑位:跑位技术不是练就可以会的,要看场上情况作出适当选选择。
       最常用的方法(适合各种情况):绕底线跑法,开球之后,C去里面抢位置,你控球,然后把球交C,你就往底线跑,绕过内线的身体,然后你们的C挡住对方的G吧球交你,拉空,投3,如果对方C补防你就把球再传给C,叫他打2分。 这是最简单的跑法,2V2 3V3都适用。
       这种跑法也有很多种变化,比如;对方已经知道你的意图,他直接封你的路线,这是你就可以在跑回去,或者围绕内线的身体转一圈再来个出其不意。这点灵活掌握。 记住,打SG并没什么难的,多传球,多跑位置,3V3多帮队友做挡拆就行,有机会就投,没机会就传,不要突破,突破等于找死。
      最重要的一点,一定要有意识, 意识胜过一切。 下面是我以前回答的一个关于如何使用背2和如何防背2,希望对你有帮助!仅供参考~ 回答:uscg0304 级别:学弟 3月19日 17:32 防背2最重要的的一点就是不要贴身防,贴身很容易倒地,因为不能及时,跟住对方动作,如“生命在于运动”所说的,先弄清楚对方有几个过人技能,再给对方施加压力。
       一般的G都装2个技能,换手突破和背2,弄清楚哪个先出哪个后出,等到他出背2的时候跟他保持1~2个身位,保持身这点要尤其注意把握好,1个身位为最佳,2个身位甚至后退过多到3个身位,这时就危险了,有经验的G会直接出手,即使你可以盖到,但你的反映不及或者根本没反映,会导致防守失败。
       防超级运球+背2最位困难,因为这不像SG那样常规,左-右/右-左,有可能左左/右右``等,这是靠的就是经验,比如对方假动作-左,这时你可能会像右跑,你身体刚动他还像左,结果就是你倒了,对方3分进帐。如何防这个? 下面我来和你分享下我的经验: 一般的PG的套路都是看你的位置来过你。
       比如,你站对方左边,他假动作右,如果是他是SG肯定往左来了(你着边),这时你不用紧张。如果是个PG那就80%还是左(这就是对方在利用你的防守习惯来过你,他认为你会像左一点或者站着不动,此时他像右就能把你过倒)。这就是PG一般套路(以你的位置来决定他的方向,也就是:你左边,他2次都是右,方向相反则反之)。
       但也有例外的PG(还是按上面的例子),你站他左边,他先右再左,这样做不是为了过倒你,是为了拉出位置。 说了这么多,其实这点东西也不难,需灵活掌握。 再说怎么用背2,如果你是PG我就不多说了,你可以按照上面的例子来做。 如果你是SG的话,最好不要用左-右/右-左 的假动作,一般一眼就被人识破,SG最好的方法就是吸引对方跟住你,然后突然的一个反方向的背2,很容易小倒(PG也可以这么用)。
       只想用背2过人的话就不要装其他的技能,第一次出原始过人,第二次出背2。但也有例外的时候,我在玩PG的时候有时连出2次原始动作,然后出2次背2,不过这种情况比较少。 小窍门:第一次的原始动作很容易被人撞掉,这样的话就可以在比赛一开始的时候往后跑做一次原始的,那么下次就是背2了。
      背2是可以带到下一个回合的,比如你上一次回合做了原始动作并且得分了,那么换面切换以后你可以直接背2的。 说了这么多其实最重要的一句话就是:多积累经验,比赛中多注意观察,你就会有新的发现。 再罗嗦一句:SG千万少过人!!! 。

    1***

其他答案

  •   回答:七仔丶太空垃圾狗
    级别:学者
    3月27日 14:05
    怎么用不是问题:A+方向键 就能解决!
    问题是怎么用好背2,SG使用背2不同于PG,PG有高人一等的运球能力值、1秒的超低冷却时间、背2+突破运球 的超级组合!而SG呢?这些都没有,那么怎么用好呢?
    这个问题必须从整体往局部看,也是SG用好背2不但是是背2的问题,而是,一个过人技能组合和前期铺垫的问题!
    通俗的说:光用背2,SG不足为惧,但是能用好“原始过人+背2”的SG,那么他晃到人的机会就是相当大!在就是SG还有个后侧部,而后侧部有一个属性,就是可以中途终止其他过人技能并且跳过!
    先说说前者:原始+背2,这里面原始的最大用途是用来打乱对手的防守节奏,所以推荐用好单边原始过人,一个方向使对手小倒,目的就达到了,小倒对手就会被您甩开一定的距离,当他在起来追您的时候,您就可以使用背2方向键向他追您的反方向控制背2突破即可(原理就是:晃人就是突破方向和对手移动方向相反),原始过人就是起到打乱对手防守节奏的作用!
    再说说后撤步,暂且不提后撤步的单独BUG似的作用,就提提它的缓冲其他过人技能的作用,利用后侧部的这个属性,你可以“变相”的控制过人顺序,当然前提是,不能一味的粘球,一般一次用一个就差不多了,个人推荐使用“背2+后撤”的组合,因为很多经验不足的玩家,在防守背2时都自觉不自觉的才有远距离防守,习惯遇见背2时后退跟防,而不是使用最有效的“顺势而防”随意,还是根据晃人的原理,一旦对手有后退防背2的习惯,这时您加个后侧部,对手必倒!

    华***

  • 看你是要22玩还是33.22得话SG还是要看跑位.毕竟防守好得人很多~一场比赛你晃到2 ,3次不错了.

    蒂***