物理浮力提

质量为8000吨的潜水停,在海面下100米处匀速前进探索水下目标,完成搜索任务后停止前进,将水箱中的海水排出一部分,在关闭推进器的情况下匀速上升,匀速上升受到还是阻力为 N,最后浮出水面静止在海面上(g=10N/kg)求:
 (1)潜水挺匀速上升时受到的浮力。
 (2)潜水艇匀速上升时的质量。
 (3)潜水挺在海面静止时,露出海面的体积是其总体积的几分之几?
   (请给出详细解题过程!)

好评回答
    一 浮力=阻力+重力=100000000N
    二 质量什么时候都不变,是8000t
    三 上升过程中浮力=水的密度*总体积*g  所以总体积为10000立方米
       浮在水上时,浮力等于重力=水的密度*在水中的体积*g  所以水中的体积是8000立方米,则露出的是2000立方米,占总体积的五分之一