七个半月宝宝出烧疹子期间用吃药吗

 我的宝宝七个半月大,六天前也是发烧,时高时低,但基本上都是在38度左右,而且大多是在半夜发烧烧的厉害,物理降温和吃退烧药都不好使,后来实在不行怕烧坏了,就打了退烧针,可是打了三天也没见好,后来打点滴了,打的是头孢匹胺钠,炎琥宁,和病毒唑(不知道这些药物对宝宝有没有什么副作用),但总算退烧了,可是打到第四天的时候肚皮上和后背上出现了疹子,尤其是肚皮上的多,后脖子和耳后只有极少的疹子,不知道我家宝宝是不是烧疹子,还是药疹子,如果是烧疹几天能消啊,出疹子期间用不用在吃什么感冒或者消炎药啊,有人能帮帮我吗,谢谢了!

好评回答
    不要紧的!我的孩子也出现过这种疹子.烧的很厉害,一般3天以后就会慢慢的好.有的孩子稍稍需要再长一点的时间.不要担心.发烧的时候不要穿(衣)盖(被)得太多.会好的,不要担心!

    雷***

其他答案

  •   您的孩子好像是药物过敏了,应该停药就医,多饮水,注意观察孩子的病情变化,如有异常应及时就医。
    猩红热样红斑皮疹发生突然常伴以寒战、发热(38℃以上)、头痛全身不适等。皮疹开始为大、小片红斑从面颈、躯干、上肢向下肢发展24小时即可遍布全身,分布对称,呈水肿性鲜红色,压之可退色。
      以后皮疹增多扩大相互融合,可累及整个皮肤,酷似猩红热但患者一般情况良好,而无猩红热的其他表现。皮疹发展至高潮后红肿渐消,继以大片脱屑,体温之后鳞屑即逐渐变薄变细变少似糠秕状,皮肤恢复正常,全病程不超过一个月一般无内脏损害。若皮疹象麻疹,则称玫瑰糠疹形药疹;余类推 药物过敏预防:   由于药物反应发病率高危害性大,严重者可致死亡,故重视预防有重要的意义如医生不随便给药,病人不滥用药,药物反应是可以大大减少的   1。
      在用药前首先明确诊断,不要在病情未搞清前,采用多种药物围攻以为总有一种药物会产生效用,这样易出现不必要的药物反应。   2。对所用药物的成分性能、适应证、禁忌证副作用、配伍禁忌等应全面熟习掌握,做到不滥用错用、多用药物。   3。用药前应详细询问患者有无药物过敏史特别是对有过敏性体质者更不可忽视。
      对有过药物过敏反应者,应注意交叉敏感或多源笥敏感反应的发生   4。用药应有计划性剂量不宜过大,种类不宜过多,时间不宜过久并定期观察,特别是应用有一定毒性的药物,如免疫抑制剂抗癌药物等,更应严密观察,经常检查血象等   5。某些器官有功能障碍时常对某些药物不能耐受,如患肾病者需慎用重金属药物。

         6。在用药期间应注意一些警告症状或不耐受现象如皮肤瘙痒、红斑或发热等,一旦出现应考虑立即停药   7。凡已发生过敏性药物反应者都应发给药物禁忌卡,注明致敏药物名称及反应类型,以供复诊时参考   8。国家医药管理部门必须加强药政管理药品在出厂投放市场前,必须经过严格的检查,把好的药品质量关 。

    老***