医保存折

我的医保存折丢了,应该怎么补办?

好评回答
      可以补办!
    补办手续是这样规定的,可以参考:
    A、电话挂失:
    ①遗失医保存折后,可拨打6168177电话挂失。
    ②电话挂失时,必须提供挂失人的姓名、性别、公民身份号码、单位名称。
    ③电话挂失确认后,在24小时内通过医保网络停止该卡的结算功能。
       ④电话挂失后,挂失人应在两个工作日内,办理书面挂失手续。未在规定时间内办理书面挂失手续的,由市医疗保险经办机构恢复原社会保障卡的结算功能。 说明: 受理电话挂失并停止该卡结算前,该卡所造成的经济损失,由个人负担。未及时办理书面挂失,系统自动解挂后造成的经济损失,亦由个人负担。
       B、书面挂失: ①医保存折遗失后,应及时凭本人身份证到医疗保险经办机构办理书面挂失手续。 ②书面挂失时,参保人应填写《**市城镇职工社会保障卡挂失单》。 ③受理书面挂失后,通过中行金融网络即时停止该卡金融结算功能,通过社会保险网络即时冻结医疗保险个人帐户,24小时内停止该卡结算功能。
       说明: 参保人可在市区任何医疗保险经办机构及中行营业网点办理书面挂失手续。 委托他人办理的,被委托人应出示本人身份证并进行登记。 挂失人应按有关规定及时办理补卡申请手续。 C、网上挂失 可登陆医保网( )在“保险卡挂失与解挂”页面进行相关操作。
       D、补卡: ①参保人办理医保存折书面挂失后,凭本人身份证在医疗保险经办机构办理补卡手续。 ②办理补卡手续时,参保人填写《**市城镇职工社会保障卡补办、更换申请单》。 ③申请办理补卡5个工作日后,参保人可到医疗保险经办机构领取新卡。
       ④医疗保险经办机构受理补卡申请时,按规定收取工本费,并开具收据。 说明: 领取新卡时,须携带《**市城镇职工社会保障卡补办、更换申请单》和经办人身份证。 E、解挂: ①书面挂失后未办理补卡前,又找回社会保障卡的,凭本人身份证到中行营业网点或医疗保险经办机构办理解挂手续。

       ②办理解挂时,参保人填写《**市城镇职工社会保障卡解挂申请单》。 ③医疗保险经办机构、中行营业网点受理解挂手续后,即时恢复金融结算功能,24小时内恢复该卡医保结算功能。 说明: 已办理补卡手续的,在补卡期间又找回旧卡的,旧卡作废。

    讲***