爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科
皮肤病

被烫伤的色素沉着,有药物可以去除吗

我前段时间烧菜时不小心烫伤了脸,后来用一种草药过敏了,现在好了但是留下红红的颜色,请问有什么药物可以去除?,可以用薰衣草精油吗?帮帮我
风*** | 2008-03-25 14:58:45

好评回答

黛*** |2008-03-25 15:07:07 543 302 评论
   如果只是颜色发黑暗,疤痕部位和皮肤齐平,没有凹陷也没有隆起,这种情况叫做炎症后色素沉着,是皮肤受损后的一种反应,多数人无需治疗,3~6个月后皮肤颜色便可恢复正常。但也有的人需要更长的恢复时间,甚至不能自己恢复。需采用药物消除炎症后色素沉着。您可以到正规的皮肤专科或烧伤整形科就诊。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 薰衣草精油是可以直接用于皮肤的,一般皮肤的恢复周期是28天,所以要坚持用,还要按摩,另外法国普罗旺斯的薰衣草精油是最好的,你可以用法国狄香薰衣草精油,原产自法国普罗旺斯小子的精油在低剂量的情况下,可以在问题皮肤上使用,当然建议还是用基础油稀释一下,葡萄籽是可以的。按摩精油一般都是稀释过的复方精油,不用再次稀释。非常好用

匿名用户 | 2016-03-11 17:08:09 540 304 评论
    0/300
  • 去买李医生去兜去斑套装吧,效果一级棒哦!!!祝你永远年轻健康漂亮幸福!!! 

l*** | 2008-03-27 16:43:41 508 310 评论
    0/300
  • 彩光可以直接照射于皮肤表面,它可以穿透至皮肤深层,选择性作用于皮下色素解除您肌肤上的各种瑕疵,同时光子还能刺激皮下胶原蛋白增生,使原有的胶原组织重组.
    e*** | 2008-03-26 09:13:31 521 307 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 皮肤病相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题