男人会做饭是好是坏?

俺会哈!~

好评回答
    首先,
    恭喜你的问题被推荐在首页,
    这说明你的问题被大家强烈关注着。
    其次说明:
    会做饭,没什么不好。
    很好,
    很不错!
    女人一定很幸福!
    曾经看过一本书上说,
    经过研究调查表明
    女人与男人一起下厨房做饭,
    是可以增进感情的。
    呵呵,我觉得也是这样的。
    想起一句话----
    要抓住女人的心,一定要先抓住女人的胃!
    友情提醒一下:当然也要适当,有个度,
    千万不要把女人宠坏了。
    最后:预祝:你的厨艺越来越棒!!!呵呵。

    1***

其他答案

  • 有些男人不会吸烟那是因为有些女人学会了吸烟
    有些男人会做饭那是因为有些女人不会做饭

    抹***

  • 我喜欢翼哥做的饭,哈~~~~~~

    火***

  • 当然好啊,我爸爸就是因为会做菜,才可以每次在我妈妈生气的时候哄她开心的...o(∩_∩)o...呵呵

    卡***

  • 当然好啊!  你老婆会做饭 ,不意味着她就一定是家里做饭的主力 ,长久做饭会让你感觉是理所当然,那她可就没什么特殊了,跟其他家庭主妇一样,假如她哪天不想做饭,你又不会做,难道出去吃啊?多没意思!~ 作为老婆,能吃到老公做的佳肴是多么幸福的事情啊~  反正我觉得能吃上老公做的饭很骄傲,说明他很爱我~!
    你说呢~!~

    1***

  •   我来告诉你男人做饭的实际好处(只是本人体会):
        我在家里都是我做饭,因为我嫌我老婆做的不好吃,哈哈,可以根据自己的口味做,做出来自己吃的最多,对身体有好处吧
        省钱,朋友以前一起吃饭都是下馆子,现在物价那么高,不合适吧,自从自己做饭,朋友都来尝试我的手艺,想吃什么朋友自己带我做。
      省钱吧 自从做了饭,家务活可以光明正大的不做了吧,都交给老婆了。哈哈,谁让她做饭不好吃啊,想吃好吃的还不把我伺候好了。有成就感吧。 夫妻感情好了吧,她为她可以找到一个好男人给别人炫耀一下,会天天夸奖你的。 父母放心了吧,以前父母一直担心结婚以后怎么过日子,现在看到会自己做饭了,父母可以放心了吧。
       对孩子的教育有提高了吧,为了做饭天天到网上看看教材,以前问孩子爸爸天天在家干什么,孩子会说上网玩游戏,现在是上网学习。哈哈。 男人做饭实惠多多,不会错的。相信自己。

    天***

  • 绝对好男人!!!

    狼***

  • 很好!我支持会做饭的男人!

    幸***

  • 上班的时候忙忙碌碌,下班了和老公一起下厨房,彼此关注,多么温馨的一件事。

  • 一句男人做饭引来这么多的议论,看来生活还是人们关注的焦点啊。我也会做饭,常做。时间长了也会烦,两个人互相调剂就好。

    守***

  • 男人会不会做饭,我看无关紧要了。关键的是,你能不能做出一桌可口的饭菜来,这是最重要的。男人要不就彻底的不要做饭,要做,就做出像样的来。什么叫可口的饭菜,就是朋友到你家来做客,对你做出的菜肴啧啧称赞,那就是你的功夫了,没有一个女人不喜欢的,今后你的男、女朋友一定会多多。男人一定要做一个会吃的男人,美食男人。我就是男人,我非常讲究每一天的饮食,我想吃什么,都是自己去菜场买,从不要老婆去,老婆买来的菜,看都不能看,不要讲吃了。女人在做菜方面,是弱智,是永远不能和男人相提并论的。兄弟,好好爱老婆吧!

    1***

  • 从本人角度看~~~~~~~~不好!!~~~
    从综合角度看~~~~~~~~很好!!~~~

    i***

  • 当然好啦,会做不代表一定要做。但会做你就可以在高兴的时候心疼一下女人,在没人管的时候照顾一下自己,在有朋友的时候表现一下手艺,在开心的时候犒劳一下家人!

    凝***

  • 我覺得是好事啊,我也?觯皇亲龅眠?不?蚝贸远选?
    夫妻一起做?不是更好?幔渴强梢栽鲞M感情的呀!!!

    洛***

  • 当然是好啦,以后就要找会做饭的老公。在我们家里,妈妈烧的菜不怎么好吃,只要是我爸爸一掌勺,保证我吃得直叫好!现在在回味那种味道了,呜呜,我要回去吃完爸烧的菜!

    上***

  • 男的会做饭也不是坏事,只不过做出来的饭也要有男人味,哈!

    飞***

  • 头结婚之前的必修功课......作饭

    毛***

  • 现在好多女人不会做饭,正好男士帮个手啊,不会让女孩子有压力,因为结婚以后女人天天做饭又得上班很劳累,就会厌烦,平时吵架有些原因就是会计疲劳从面倒至爆发.所以啊,男女平等吗?该做就得做吗?平时做做家务让老婆感觉到家里的温馨和安全感.那样的感觉是好好不错的.你加油啊,不过提醒的是不要所有的家务什么都你包了啊!

    东***

  • 男人会做饭当然是好事了,这样你才有况争力噢 ,现在的女孩子,当然希望老公能帮自己做一部分家务了,是好事,绝对的好事。

    在***

  • 当然是好事了,起码你自己能享受自己喜欢吃的美餐了!什么女人不女人的,女人也有干事业的而且比部分男人强!

  • 当然是好的.女孩可喜欢会做饭的男孩了.

    c***

  • 当然是好事了,你没有看到很多有名的大厨师都是男的吗?所以男人会做饭要比女人更有天份呀!!!那个女孩要是嫁给了你,真是幸福啊!!!!!!!!
    那当一般的小厨也不错呀!!!哈哈!!!!!!!!!!!!!

    怒***

  • 当然是好事了。你要学会做饭、洗衣和各种家务,让你的老婆开心,不用她做任何事(除了生孩子)。挣足够的钱,把钱都交给她管,让她买大房子、大车,给她父母和兄弟姐妹经济上的支持和援助。做好了家务,再抽时间陪她和她的家人。你一定能成为一个模范丈夫的。

    w***

  • 当然好拉,我想会都不行呢,真是可怜哪!

    神***

  • 当然好喇.....这个问题还用问

    s***

  • 当然好了,当爱人有事时自己可以做呀,而且适时给爱人做点好吃的更能促进感情,是吧?自己想吃时不会麻烦爱人呀!也是为爱人分点忧吗!

    哼***

  • 好事!女人嫁给这种男人是福气。

    o***

  •   男人一定要下得厨房,这是硬道理。不管丑男人俊男人,只要能下厨房就是好男人。厨房能让你找回所有的尊严。不信你看:

      1、下厨房不用受女人的气

      男人坚决要下厨房,下厨房不用受女人的气,自己想吃什么就做什么,不用看女人的脸色行事。
      天天让女人做饭,心情好了就给你做点好吃的,心情一旦崩溃,她就让你的食欲崩溃,洗米做饭不仔细,让石头子儿崩掉你的大牙也很平常。自己做饭就不用每天下班干巴巴等女人给你做,俗话说,若有所求,必定礼下于人。何必呢?自己做饭不好么?让女人来礼下于你,干巴巴等你做饭,她还不乖乖地啊?哪里还能给你受气呢?再说了,一个男人总有些自己喜欢吃的东西,未必和老婆一致,老婆做的菜说不定都是你不喜欢的,你还不能发表意见,不然老婆一怒,别说不让你吃饭,说不定还不让上床呢!还是自己做吧,不用受老婆的气,如果乐意,还可以随时随地找借口不让她上床。
            2、下厨房可以脱离一切家务      男人坚决要下厨房,下厨房可以脱离一切家务。做饭与处理家里的琐碎事情比较起来,那可就轻松了很多。袜子要洗吧?桌子要擦吧?被子要叠吧?这些事情都交给女人吧,你只需要做饭给她吃,剩下的就看她的了。
      俗话又说了,吃人家的嘴短,女人还能说什么呢?还不乖乖地处理一切家务?吃完饭你就可以坐下来看看电视,或者和家里的宠物狗说说家常,女人就必须在一边哼哼哟哟地忙着干活,只要一停下来,你就可以理直气壮地大喊:"干活去!我做饭了!"女人就算千百个不愿意,还能说什么呢?如果你心情很好,可以帮她一下下,说不定女人受了感动,又会有一个温柔的浪漫之夜。
      如果你心情不好,那也不用管她了,该干什么就干什么。      3、做饭换回来的是绝对自由      男人坚决要下厨房,做饭换回来的是绝对自由。男人总有几个狐朋狗友要应付,但女人常常竖起眉毛不让去。现在好了,只要你成了厨房的主人,想什么时候出去就什么时候出去,想出去干什么就出去干什么。
      女人敢说你什么呢?你可以大咧咧走出家门,顺便甩下一句话:"我去买葱!"谁知道这葱哪里有得卖啊?就算是你从昌平跑到大兴买一趟,那也堂堂正正,女人不但不能有什么埋怨,还得耐着性子等你呢!当然,如果你利用出去买菜的机会胡天胡地,那属于个人品质问题,决非本秘籍本意。
            4、做饭让女人死心塌地跟着你      男人一定要下厨房,做饭能够让女人死心塌地跟着你。现在的社会,要找一个会做饭的人真的是比找大熊猫还要困难,所以,学会了做饭,就拥有了一个绝对优势。男人有时候一定会担心自己的女人红杏出墙或者抛弃自己,那就赶紧做饭吧。
      用你的美食锁住老婆那颗很容易满足的心,让她觉得别的男人在她眼里简直就是土豆白菜,稀松平常,自然就会身坐闺中,与你白头偕老了。      5、做饭让你随心所欲地享受时尚生活      这个自然不用说了,你要做饭,就要出去买菜买肉,经常抛头露面的,能不打扮一下自己么?有什么要求尽管提出来吧,女人一定答应。
      看上什么衣服就买什么衣服,喜欢什么裤子就买什么裤子,就算是做饭用的围裙,只要你喜欢,买上十七八套,女人也绝对不会说什么。如果你看上了很好看的手表,那好办!跟女人提出来吧,她一定答应。她怕你的愿望落空之后故意做出很难吃的饭,还不赶紧去给你买回来?就算你要买增白蜜,估计她也会很乐意地给你买,根本不会担心你变成小白脸。
            6、做饭让你早日步入小康      这是本秘籍的精华。十个男人九个都是气管炎,一个月辛辛苦苦下来,赚钱几千大元,基本上全部进入了老婆的腰包,自己口袋里可能连打车回家的钱也没有。还不敢找女人要钱,你一开口她就凶了:"要那么多钱干什么?是不是要出去找女人啊?"没关系,开始做饭吧,每天她总要给你一笔钱用来买菜买肉,这笔钱可以由你随心所欲地支配。
      买便宜一点的菜,买肥一点的肉,时时刻刻都能节省一点钱出来,积少成多,总能形成大气候,小心地存起来,就算将来受了气要离家出走,也有个路费啊!就算不离家出走,出去见见狐朋狗友,一起吃饭,还可以买包好烟呢,多有面子啊!所以,对一个男人来说,想要步入小康,早点进入厨房!      7、做饭可以弥补你的先天不足      男人绝对有自己的缺点。
      时间长了就逐渐暴露出来了,这个时候赶紧下厨房吧,绝对可以弥补很多不足。如果你长相先天不足,这个也不必刻意隐瞒,其实就算隐瞒也隐瞒不了,那就花点心思做一顿好饭,让老婆吃的欢喜,忘记了你的长相,一次两次的忘记累积起来,她也就形成了永久的记忆,或者说给她造成了一个错觉,以为天天跟她一起生活的就是贝克汉姆呢。
      如果你还有什么别的缺点,女人也能谅解。好歹,雇个保姆来做饭,每个月还得几百块钱呢!      8、下厨房可以让你完全驾驭老婆      家里往往展开着夺权运动,你来我往,不是老婆凶就是老公强,何必呢?大动干戈还伤了和气。下厨房做饭吧,你可以完全控制和驾驭你的老婆。
      尤其是那些长得很好看的老婆,总是觉得自己好看,有恃无恐。只要你进入厨房,她就要闭嘴了,因为不知不觉中你已经完全驾驭了她。想给她好吃的就做好吃的,让她吃得肥头大耳,别说别人,就连你自己看着都觉得如同至尊宝看见了猪八戒,她还能那么骄傲那么狂妄么?如果你看得实在有点伤心了,那就作难吃的饭,让她食不下咽,很快就恢复了苗条,嘿嘿,美人又回来了,这完全在你的掌握之中。
            9、下厨房你可以胡说八道      这个完全是一个补充说明。如果你完全按照我说的这些秘籍去指导你的行为,可能会导致一场家庭大战,老婆一定会追问你到底从哪里学来的这些歪门邪道,请你一定不要说是我这里学来的,我也就是天天做饭实在觉得人生失去了意义,所以才在这里胡说八道一番,希望能够找到一些平衡点来支撑我这颗本来就脆弱,现在即将崩溃的心灵。
      如果你也是天天做饭,那你就可以如我这般胡说八道了,如果老婆怪罪下来,你可以理直气壮地问:"我做男人都做成这样了,难道你还不准我胡说八道一下下么?"人心都是肉长的,我相信你老婆一定会被感化,从此进入厨房为你端茶做饭,你的一生也就因此而改变了 。

    1***

  • 肯定是好的,会加分的

    沐***

  • 当然好啦。这还用问。我巴不得找个这样的老公。

    1***

  • 哈哈 我男朋友就很会做饭 每天下班回去都是他做饭给我吃的 我觉得这样很幸福..其他家务我来做 不用做饭我就不会那么容易变成黄脸婆了哦

    p***

  • 当然好,但要是业余的.

    悟***

  • 男人会做饭当然好,问题是不单单会煮普通的饭菜,更要会煮些拿的出手的菜来,这是享受,自己想吃什么就煮什么,有什么不好的,而不会煮饭的女人就是喜欢会做一手好菜的男人!我年轻的太太就是喜欢我能煮出饭店级的佳肴!

    1***

  • 当然好了。
    都说会做饭的女人可以拴住男人的心,同样,会做饭的男人也可以拴住女人的心。

    1***

  • 会总比不会要好吧

    沙***

  • 有好的一面也有不好的一面

    駱***

  • 男人会做饭是好是坏?好当然好啦。

    1***

  • 所有的事会了总会是好事,即使是坏的事物会了也是好事,因为只有知道了怎样做才会知道其中的奥妙,才会有相应的措施,不过坏的只可以会做却不要去做,
    会就是好事!

    馨***

  • 当然好,没看到饭店里的大厨一般是男的哟!

    l***

  • 我爸爸很会做菜,每天都是他下班回来搞饭菜给我们吃,我觉得爸爸很伟大!

    芳***

  • 我只会做些家常菜,我男朋友原来不会做饭,但现在在我的带动下也会那么两下了,所以如果我不想做饭,他还可以对付,所以我感觉很方便.呵呵~

    好***

  • 没有好坏之分,想做就做,不想做就不做……

    七***

  • ````````````````````````````````````````````
    这个问题没意思!
    是个成年人都该会的事情,不会的才是奇怪的动物呢!
    ```````````````````````````````````````````````````
    只有愿不愿做,没有会不会做!说不会做的只是个偷懒的借口!
    `````````````````````````````````````````````````````````

    1***

  • 好呀!生活就是居家过日子!但愿你背后有位:无伦你做的菜口味如何,都能微笑地把它全吃完的支持你的女人.

    v***

  • 是好还是坏,取决于你身边的女人.

    就***

  • 男人经常参加各种聚会见多识广,经历丰富,吃过的好吃的多,回家实践也不为过啊!
    个人认为无论男女会做饭都不是一件坏事。自己动手饿不着!
    但我更喜欢男女一起做不但可以互相交流经验而且可以增进感情。家庭和睦!夫妻协调。

    1***

  • 男人做饭很好,而且一般还都比女人做的好!

    欢***

  • 要是我老公会做饭,我会觉得很幸福!

    柯***

  • 好事啊,免得吵架后自己没饭吃啊!

    f***

  •   男人会做饭,女人省心,当然好啦,不过,该工作的时候工作,该做饭的时候做饭,事业家庭两不误,这就更好。
    把做饭放在第一位的男人,我不欣赏,因为整天围着锅台转的男人,要么工作业绩平平,要么“娘娘腔”性格,没风度没气质。事业家庭两不误,烹饪技术要具备(不是厨师),空闲时间能发挥,这样比较好。
       不会做饭的男人,我也不欣赏。 有的男人不愿做饭,也不愿干家务,分为两类: 一类是大男人主义,认为家务是女人干的,男主外、女主内,很守旧。再一类是依赖型男人,希望老婆当他的姐、他的姨、甚至他的妈。这类男人一般不找漂亮女孩做老婆,他要求老婆相貌平平,要么与他同龄要么大他几岁;他事业有成,可是下班要么去打球,要么回家上网、玩电脑游戏,总是“长不大”(起码性格方面),不是个个女人都愿意嫁给这类男人。
       当今时代,是崇尚男女平等的时代,男主外、女主内的观念早已过时,可是,男人过于主内,是否给人一种“窝囊”感觉?要做到事业家庭两不误,也是不容易的。 做男人的也许都会这样感叹:做男人难,做成功男人更难。 。

    春***

  • 无所谓好坏,一种生活的技能,没什么可探讨的.

    御***

  • 你想白痴啊

    和***

  • 会做饭的男人当然是好事,但可以肯定的是这个男人在家一般是没有地位的,为什么呢?多半(百分之九十)这样的男人是不会挣人民币的,更谈不上什么事业了。我呢会做一点,但很少做的,大都是老婆精心做几道好吃的。

    z***

  • 当然好星级酒店的厨师不都是男人吗?烧才还是男人的手艺好

    可***

  • 不管男女,会做饭肯定是好事,谁说一定要女人下厨房呀,当看到心爱的男人在厨房为自己做饭的时候很幸福的.我喜欢爱做饭的男生.我男朋友就喜欢做饭,挺好的^_^

    掉***

  • 汗!!~~真是惭愧,我做饭一般.

    伊***

  • ooo 个人觉得还是让他吃自己煮的奇怪一点的,或者吃他做的更奇怪的DD会比较有感觉……
    ps:我是女孩。

    d***

  • 好羡慕呀,将来我的老公也会做饭就好了。

    玲***

  • 当然好,我刚结婚的时候,自己不会做,还好我老公会做,然后他慢慢教给我,时间久了,两个人都会做,谁有时间谁就做,或者两人合作,非常好!

    画***

  • 是个人就会,真是无聊之极,我投诉你灌水

    1***

  • 人以食为天,要是饭都不会做,要依赖别人。那怎么生活呢?我觉得人人都应会做饭。男人会做饭那肯定是好的。

    蓝***

  • 作为过来人我想对你说:好就是自己动手,不怕饿肚子,坏就坏在把女人惯坏了,她等着洗手吃饭,累的就是你自己.我舅子就不让他儿子进厨房,这是他自己的亲身体会.

    1***

  • 很好啦!说明你勤快,还可以好好善待你的胃,胃痛难受的。

    1***

  • 看来 女人彻底的解放出来了~~~~~~~~~

    王***

  • 我也会做饭啊,但是是做给自己吃。。。但是我是好人

    狠***

  • 好。会做饭的男人比较温柔。

    墨***

  •  你为什么会觉得男人会做饭是“坏”呢?

    a***

  • 现在都是男人会做饭!

    老***

  • 肯定是好事~~~~
    这个不用说~~~~~

    1***

  • 自已觉得好就好!

    猎***

  • 我觉得不错啊。
    但是前提是你也要有工作,不要只会做饭。

    真***

  • 会持家的男人现在少啊

    r***

  • 肯定好啦,不需要每天都做,但是应该偶尔帮忙做。因为现在女性也要上班,回家后也会很累的,所以男人偶尔的体贴举动肯定会令女人很感动的~~

    v***

  • 呵呵 我也会做饭啊。。
    虽然会做的不是很多,但是我老婆很喜欢啊。。
    呵呵 自己喜欢的人喜欢吃你做的。
    那感觉不是很好吗。。
    还有 说女人除了生孩子干家务就没别的事情做了吗??
    苍月凄雨的 你这什么想法。。女人和你搞对象就是为了帮你做家务啊 ??

    无***

  • 好啊!当然好了如果女友不在家自己也饿不住肚子了 啊!!

    漂***

  • 我也会做饭啊,但是是做给自己吃。。。但是我是好人

    S***

  • 不是什么好事,如果身边爱他的人多一点,何苦去做饭。难道就没有比做饭更重要的事了吗?如果男人把女人干的那点事都干了,那女人除了生孩子还能干嘛~!

    苍***

  • 男孩子作饭当然是好事 感觉都不一样 ~支持 ~!

    一***

  • 男人識的煮?有好多種方面噶,.
    比如,自己?l女唔識煮?,或者工作忙.要自己親自郁手咧..
    又比如講系受到生活所逼.唔得唔煮呢.
    不過呢,我系識煮?噶喇.
    要照?老婆.又要照?老豆老母.
    遲D仲要招呼1??2??化骨?..
    講返又講,酒店D?N??米都系男噶?

    把***

  • 在某种情况下是件好事,但不能长期做饭,要知道两口子在一起 男的天天做饭会把老婆惯懒的,要适当的时候做做饭 慰劳下老婆 或需要庆祝的时候 才露一手。 不然就不值钱了  哈哈

    过***

  • 我会,不过是被生活逼出来的-----

    上***

  • 当然好啦,如果我男友会做,那太好了,因为我做的不好吃,这样他也不喜欢吃我做的,他就会自己动手做,我也可以跟着吃佳肴啦
    哪位有幸做你的女友一定会很幸福的,祝你好运!

    l***

  • 能做当然是好事啊,为什么一定要让我们女人做饭啊,现在像大城市,男有有事业,女人也有事业,现在是男妇平等.谁做都一样.

    漂***

  • 同意,只要勤快,做饭什么的应该会点了,男人啊,不容易,女人懒了

    x***

  • 我感觉挺好的呀!最起码女人在比较疲惫工作了一天时回到家,能吃到老公下班在家为她做的饭,男人在疲惫工作了一天时回到家,也能吃到老婆为她做的饭感到心里的满足!两个人可以互相照顾一下,不至于女人天天那么辛苦的去做饭多个帮手真好!你们说呢!

    x***

  • 大厨师在家时都不做饭的,因为他觉得在外面已经受够那油烟味了,我姐夫也是做厨的,但在家极少做饭,当然,会做饭当然是好事,但做厨师的,又傲气的,就不见得什么了不起!我觉得男子汉勤快,能吃苦就一定好

    m***

  • 男孩会做饭,当然是件好事啦!毕竟会煮饭的男孩并不多,你应该感觉是幸福才是呢!如果会做几道美味佳肴,那更好!

    龙***

  • 好啦!很多大厨师都是男的!

    飞***

  • 我说哥们呀对咱们会做饭的兄弟自信一点好不好!会做饭当然好啦!我就是学厨师的!现在的女孩都懒了,做个稀饭都不一定会。追我的女孩都好几个。不过这还得看你会不会说了。

    伤***

  • 我也会作饭啊……没觉的有什么不好~
    饿了可以自己作饭吃~很好啊~不用每天吃泡面~也不用下馆子
    我觉的这是很幸福的事~没什么不好

    郁***

  • 很好~~以后的家务如果让老婆一个去做的话~`时间长了老婆会很烦的~~~~家务还是2个人做好~~

    寻***

  • 好呀,现在女孩子会做饭的少了,所以男人会做饭是稀罕物呀,你是个抢手货呦!

    T***

  • 当然是好了,男人会做饭可以让女孩觉得你会持家,而且感觉在你身边会有安全感。
    但是,不能惯着你的女朋友什么都不做,那样你将来就累了!

    g***

  • 真看不出来有什么不好的啊
    你很棒

    m***