舌头溃疡好疼,吃什么食物

舌头右边底部有一个溃疡的点,昨天长出来的,很疼,靠近牙齿,连米饭多吃不了,怎么办?求救!!

好评回答
      没有特效药物治疗,不过有个很简单的方法能帮助你尽快痊愈,我经常吃饭时自残,就一直靠这法子混了!就是在吃消炎药物同时不时地用口吸气,这样可以促进伤口氧化愈合,要不然老闷着会很慢才好的。
    下面是一些食疗方法(疗效不会很让人惊喜的)但希望能对你有所帮助:
    口腔溃疡食疗方
        蜜汁含漱法:可用10%的蜜汁含漱,能消炎、止痛、促进细胞再生。
       蜂蜜疗法:将口腔洗漱干净,再用消毒棉签将蜂蜜涂于溃疡面上,涂擦后暂不要饮食。15分钟左右,可用蜂蜜连口水一起咽下,再继续涂擦,一天可重复涂擦数遍。 硫酸锌疗法:服用硫酸锌片或12%硫酸锌糖浆,成人每次40-80毫克,1日3次,一般连用5-7天即可痊愈。
       木耳疗法:取白木耳、黑木耳、山楂各10克,水煎、喝汤吃木耳,每日1-2次,可治口腔溃疡。 可可疗法:将可可粉和蜂蜜调成糊状,频频含咽,每日数次可治口腔发炎及溃疡。 白菜根疗法:取白菜根60克,蒜苗15克,大枣10个,水煎服,每日12次,可治口腔溃疡。
       菜籽疗法:取白萝卜籽30克、芥菜籽30克、葱白15克,放一起捣烂,贴于足心,每日1次,可治口腔溃疡。 苹果疗法:取1个苹果(梨也可以)削成片放至容器内,加入冷水(没过要煮的苹果或梨)加热至沸,待其稍凉后同酒一起含在口中片刻再食用,连用几天即可治愈。
       核桃壳疗法:将30-50克核桃熬水两次,每天早晚各服1次。

    君***

其他答案

  • 口腔溃疡是由于阴虚所致.
    服用中成药 "知柏地黄丸"效果极佳.好多朋友用我的这个土法解除了痛苦.
    "六味地黄丸"也可.
    这些药说明书上看不到,是我研究极实践的结果.放心服用.
    从治疗成本上来说很低.
    一盒药 因为品牌不同, 价格在 3元-20几元.
    一般选 3-5元的就绝对好用.但要保证是大厂的.
    一般服用第二天就收到明显的效果.

    东***

  • 中药

    忽***

  • 我以前也有过,到药店买深圳太太药业产“意可贴”很快就好了

    大***