一般纳税人企业(货物是钢材)如何交纳印花税?

  我公司是新成立的公司现在是辅导期的一般纳税人,请问印花税按进项和销项的多少比例交纳呢?

好评回答
    我们是唐山的,钢材销售企业,按收入的万分之三交纳印花税,不管有没有合同,以前是按收入与成本之和的50%的万分之三交纳,今年新改的,直接按收入的万分之三了

    z***

其他答案

  • 按购销合同不含税的金额的万分三来交纳印花税,

    快***

  • 印花税征收对象:
    1、购销、加工承揽、建设工程承包、财产租赁、货物运输、仓储保管、借款、财产保险、技术合同或者具有合同性质的凭证;
    2、产权转移书据;
    3、营业帐簿;
    4、权利、许可证照;
    5、经财政部确定征税的其他凭证。
    税 目 税率(税额)
    一、购销合同 0.3‰
    二、加工承揽合同 0.5‰
    三、建设工程勘察、设计合同 0.5‰
    四、建筑、安装工程承包合同 0.3‰
    五、财产租赁合同 1‰
    六、货物运输合同 0.5‰
    七、仓储、保管合同 1‰
    八、借款合同 0.05‰
    九、财产保险合同 1‰
    十、技术合同 0.3‰
    十一、产权转移书据 0.5‰
    十二、营业帐簿
    1.记载资金的帐簿0.5‰
    2.其他帐簿 每件5元
    十三、权利、许可证照 每件5元
    十四、股票交易3‰

    a***

  • 按销售合同金额的万分之三计算交纳印花税。
    1、如果购销合同中只有不含税金额,以不含税金额作为印花税的计税依据;
    2、如果购销合同中既有不含税金额又有增值税金额,且分别记载的,以不含税金额作为印花税的计税依据;
    3、如果购销合同所载金额中包含增值税金额,但未分别记载的,以合同所载金额(即含税金额)作为印花税的计税依据。

    z***