如何制作出又香又脆的海砺饼,比如调料加什么进去比较香等……

如何制作出又香又脆的海砺饼,有没有详细的制作过程!比如调料加什么进去比较香等……制作过程,越详细越好

全部答案

  •   头天晚上准备好一小盆大米,加适量的黄豆泡在水里,大米和黄豆的比例是5:1,加上黄豆,炸出的海蛎饼外皮才会松、脆。第二天早上,在把浸泡一晚的大米、黄豆捞起来、沥干,然后把沥干的大米、黄豆拿到磨房去磨,(没有磨房也可用豆浆机)做成米浆。磨好的米浆很稠的话就给米浆加水,然后在边加水边搅拌,一直到你认为稀释够为止。
      接着,就开始准备海蛎饼里面的馅了。海蛎饼的馅很丰富,把大白菜、葱、蒜都切得细细的,并把菜汁拧出来,然后加上盐巴、味精等调料(因人而宜),放在一个大盆子里搅拌。接着把紫菜撕得细细的,用水浸泡一下,洗洗后,沥干,用一个盆子装着。做海蛎饼用的紫菜很讲究,叫“第一水紫菜”,也就是头茬的紫菜,头茬的紫菜特别细,味道特别鲜美,所以做海蛎饼通常要用这种紫菜。
      接着就是准备海蛎了,海蛎饼讲究的就是海蛎了,这海蛎不能太大,要那种天然的附在岩石上长大的海蛎为上品,把新鲜的海蛎洗干净、沥干后,用一个大碗装着。如果想让海蛎饼味道更丰富,还可准备一些肉,把肉切成细丝,加上佐料腌好,装在碗里备用。 一切准备就绪,就要下油锅炸了哦。
      先在勺子底部抹上一层米浆,米浆不能太薄,怕会破,也不能太厚,太厚就不好吃。抹好米浆,在抓一把白菜放在正当中,然后,再加一撮紫菜、几条肉丝、一些海蛎,最后又抹上一层米浆。米浆要抹得很均匀,不能留缝隙,这样炸出来的海蛎饼才漂亮、美观。如果抹好的海蛎饼应该是鼓鼓的,像一个小山包,很好看。
       等蛎饼浮在油面上,在把海蛎饼翻一个面,在炸几分钟,一个圆鼓鼓、金灿灿的海蛎饼炸好了。

    风***