泡过的茶叶能做什么?

因为每天都能剩下泡过的茶叶,想想能否再派上用场,能作花肥吗?

好评回答
      可以做花肥,但必须发酵,否则易生虫。
    残茶的用途:
    1、湿茶叶可以取掉容器里的鱼腥味和葱味。
    2、可以煮茶叶鸡蛋,其味道清香,非常可口。
    3、用残茶叶擦洗有油腻的锅碗,木、竹桌椅,可使该物品更为光洁。
    4、把残茶叶晒干,铺撒在潮湿处,能够去潮。
       5、残茶叶晒干后,还可以装入枕套充当枕芯,枕之非常柔软。 6、把茶叶撒在地毯或路毯上,再用扫帚拂去,茶叶能带走全部尘土。 7、将残茶叶浸入水中数天后,浇在植物根部,可以促进植物生长。 8、残茶叶还可以喂养刚出的小蚕。 9、把残茶叶晒干,放到厕所或沟渠里燃熏,可消除恶臭,具有驱除蚊绳的功能。
       10、泡过的茶叶晒干,给你的宝宝做枕头,清火明目的 11、将一盆水煮沸,放上一把茶叶,把茶叶泡透,等水凉后,把茶叶过滤掉,把毛衣放进茶水里浸泡一刻钟,再轻轻搓揉,然后用清水漂净,挂在阴凉处晾至半干,放到室外晾干就可以了。这种方法不但能把污尘洗干净,还能使毛线不褪色! 12、把冲泡过的茶叶晒干,黄昏的时候用火点燃,就可以祛除蚊虫,而且有淡淡的扑鼻好闻的清香。
       13、泡过的茶的茶叶晒干聚集起来,用袋子装好,是很好的枕头芯子,睡起来柔软清香,还能去头火。 14、用很浓的红茶洗头,就能让头发变成棕色或黑色;如果用很浓的丁香茶洗头,头发就会变成红色,而且还没有毒性;即使不想染色,洗过头发后用废茶水冲洗,也能去垢除腻,让头发乌黑、柔软有光泽。
       15、把家里鲜鸡蛋深埋在干茶叶渣中,放置在阴凉干燥的地方,即使存放几个月也不会变质。 16、把肉放在浓度5%以上的好茶中,浸泡一会再冷藏,肉的保鲜效果不更好,而且不容易腐败变质。 17、把干透的废茶叶撒在床下,就能够吸干床底下的潮气了。
       18、用清水漱漱口,再嚼上一点干茶叶,就能消除 辣椒的辣味。

    c***

其他答案

  • 可以包起来放在鞋柜里,可以去鞋柜里和鞋子的臭味

    l***

  • 穿耳洞发炎,可以敷在上面!!具有消炎的作用!!

    问***

  • 当然是敷在眼睛上消除黑眼圈,

    z***

  • 可以做花肥滴。。。
    话说还能敷眼睛去黑眼圈
    经常使用电脑者可饮用绿茶,补充特异性植物营养素,消除因电脑辐射引起的黑眼圈。绿茶所含有的浓缩多酚,能抑制自由基对皮肤支持纤维造成破坏,是今日一致公认最有效的抗自由基因子。多喝低咖啡因的绿茶不仅能消除黑眼圈,其含有的儿茶素,既能帮助身体脂肪代谢,而且对睡眠也有帮助,不仅可以安定睡眠质量,也让人比较不容易有疲劳感觉。   此外,外敷绿茶包也能起到减缓黑眼圈的作用。只需将饮用后的绿茶包放在冰箱里冰镇一会儿,拿出来敷在眼睛上20分钟,黑眼圈现象即可得到一定的缓解。

    不***

  • 凉干了可以做枕头芯。

    兔***