跑完步肠子疼是怎么回事?

全部答案

  •  跑步肚子疼是因为你太久没跑了,肠子都粘连在一起,突然一跑起来肠子给震动开了就回扯着疼,跑一段时间后就不...

    此***

  • 跑完后不要立即停止运动, 不要坐下来,最好再做一些不激烈的运动!

    绿***

  • 缺少锻炼............

    大***

  • 有可能你吃完饭就跑步的缘故

    幽***

  • 1、你是刚吃完饭就跑吗?如果这样做剧烈运动肯定会疼。2、在之前必须先做好运动准备,先开始慢慢跑然后慢慢加速就可以了。3、不要用嘴喘气,用鼻子呼吸。4、等你坚持以久锻炼就会慢慢减少疼痛。

    s***

  • 刚吃完饭不易做剧烈运动这样你的肚子就会痛

    l***

  • 是不是身体出现问提啦??赶紧就医啊!!

    不***

  • 是呼吸的方法不对,用舌头抵住上颚,或用鼻子呼吸,不能张着嘴,那样肯定肚子痛

    东***

  • 呼吸不当,吸进凉气了!
    最好有节奏的、几步一吸,用鼻子呼吸!
    我以前在田径队练长跑的时候,一般是三步一呼吸!

    简***

  •   跑步锻炼时,有人会在跑了一阵子后,出现腹部疼痛,且疼痛部位更多的时候是发生在腹部右侧。这是什么原因呢?
    跑步时肚子痛,往往是在跑之前未做准备活动或准备活动做的不充分,开始跑的速度过快,呼吸与动作之间节奏失调,膳食制度不合理等原因引起的。
    跑步时常见的疼痛现象大致有:肠胃道疼痛,这是由于跑时受到震动的影响,改变了肠的蠕动情况,使食物和肠中其他东西积聚在回盲区(大肠、小肠交接处),膨胀刺激引起疼痛;肠系膜疼痛,是因为震动牵引了肠系膜;左、右肋下部疼痛,是内脏器官血液循环障碍,致使肝脏或脾脏充血而引起的;腹直肌痉挛,跑步时大量排汗,体内盐分丧失,使水盐代谢失调引起腹直肌痉挛。
       跑步时腹痛是可以设法预防的。首先,避免饭后立即进行剧烈运动;其次,在运动前要作好准备活动,并遵循运动量由小到大的原则;第三,跑时要注意保持深而长的、有节奏的呼吸。在跑的过程中一旦发生腹痛现象,应适当减慢跑速,调整呼吸与运动节奏(如三步一吸或四步一吸),用手按压疼痛部位,或弯腰慢跑,一般疼痛可减轻或消失。
      若上述处理无效,可停止运动,点掐或针刺足三里、内关等穴位。若是腹直肌痉挛,可进行局部按摩。 只要我们经常参加锻炼,体质逐步得到增强,身体逐步适应一般的运动变化,也就不易产生腹痛现象了。

    1***

  • 跑步 看似简单  但又很多要领 要慢慢来

    永***

  • 简单点说就是“岔气”了!每天坚持锻炼,就可以逐渐减少岔气的出现!

    小***

  • 跑步之前适当的做点热身运动,可以避免这样的情况.

    情***

  • 缺少锻炼吧,坚持一个月下来保证不会再疼了

    U***

  • 跑步的时候用鼻子呼吸,而不是张口喘气!

    才***

  • 刚吃饱你的肠在消化食糜当然会痛了.

    可***

  • 这说明你跑步的方式不当,你应该先是慢跑适应啦再照着以前的方法。

    1***