能否带液体上飞机啊

禁液令开始后,
想请问,口红,睫毛膏等是否可以带上飞机?
另外隐形眼镜的药水(便携的那种,放在盒子里的,总共不过超过30ML)是否可以带上飞机?

好评回答
    不能随身带,但可以托运。特殊需要的,买票时就要讲明白,经特批后可以带,数量是严格限制的。

    f***

其他答案

  • 不能!!!

  •     乘坐飞机出行最好为所有液态物品办理托运。
      从5月1日起,乘坐从中国境内始发的国际及地区航班的旅客,每人每次随身携带的液态物品每件容积不能超过100毫升。此次受限的物品主要针对液体、凝胶以及喷雾类液态物品,例如矿泉水、饮料、糖浆等液态物品都将受到严格限制。同时,女士使用的护肤液、护肤油、香水、定型摩丝等化妆品与男士使用的剃须泡沫,日常使用的牙膏、隐形眼镜药水也在受限物品之列。
        虽然你总共不超过30ML,但是,假如瓶子的容量大,只不过用剩的隐形眼镜的药水很少,按规定只要所盛液体的容器超过100毫升,就算里面的液体仅有少许,同样不能随身携带。
        还是托运吧。。。

    黛***