关于吃维生素的问题

我现在在准备考研,所以买了一些维生素来吃.其中有德仁堂:天维他氨基酸软胶囊;养生堂:天然维生素E;还买了金施尔康.请问这3种能不能一起吃哦?或者按什么顺序吃比较好?在哪个时间段吃比较好?先谢谢了~!~ ^-^还有这些东西男生可以吃吗?

好评回答
      你该怎样服用维生素 ?--------------------------------------维生素A
    作用:具有抗氧化、防衰老和保护心脑血管的作用,维持正常视力,预防夜盲症和干眼病。
    摄入不足的坏处:皮肤干燥、有呼吸道感染迹象,眼睛干燥、畏光、多泪、视物模糊等症状。
       这些食物含量丰富:动物肝脏、鱼肝油、奶制品、蛋、鱼卵、胡萝卜、菠菜、豌豆苗、青椒、红薯等。 *贴心提示:电脑操作员、写作人、驾驶员等用眼多的人员应适量服用维生素A。服用长效避孕药的女性应减少摄入维生素A。哺乳期和孕期的妇女要谨慎服用。
       维生素B1 作用:参与神经传导、能量代谢,提高机体活力。 摄入不足的坏处:长时间消化不良、手脚发麻、多发性神经炎等。 这些食物含量丰富:粗粮、杂粮和豆类以及瘦肉和动物内脏。 *贴心提示:尽管谷物里含有大量的维生素B1,但是其主要存在于胚芽、米糠和麸皮中。
       维生素B2 作用:对维护皮肤黏膜、肌肉和神经系统的功能有重要作用。 摄入不足的坏处:口臭、失眠、头痛、精神倦怠、皮肤和头发出油。 这些食物含量丰富:肉、蛋、奶、鱼类等。 *贴心提示:服用避孕药、孕期和哺乳期的女性应大量补充维生素B2。
       维生素B6 作用:防止器官衰老。 摄入不足的坏处:肌肉痉挛、外伤不愈合,孕妇恶心、呕吐加重。 这些食物含量丰富:牛肉、鸡肉、鱼肉和动物内脏,燕麦、小麦麸、麦芽,豆类如豌豆、大豆等。 *贴心提示:长期在高温环境工作的人应该增加维生素B6的摄入量。
       维生素B12 作用:防贫血,增强记忆力。 摄入不足的坏处:皮肤苍白、贫血、食欲不振、呕吐、腹泻。 这些食物含量丰富:动物类食物。 *贴心提示:纯素食者最容易缺乏维生素B12,容易被碱和阳光破坏。 维生素C 作用:促进伤口愈合、抗疲劳并提高抵抗力。
       摄入不足的坏处:齿龈紫肿且容易出血,眼膜、皮肤易出血,伤口不易愈合,容易感冒。 这些食物含量丰富:新鲜蔬菜如青菜、韭菜、菠菜、辣椒等,新鲜水果如橙子、红枣、山楂、猕猴桃等。 *贴心提示:长期大量服用人工合成的维生素补充剂,会在体内产生大量的草酸,有导致肾结石的潜在危险。
       维生素D 作用:调节人体内的钙平衡,保持骨骼健康。 摄入不足的坏处:多汗,儿童软骨症,成人患骨质软化症。 这些食物含量丰富:鱼肝油,含油脂的鱼类如三文鱼、沙丁鱼等。 *贴心提示:只要经常接触阳光,一般不会产生维生素D缺乏症。
       维生素E 作用:抗氧化作用,延缓衰老、保护心脑血管。 摄入不足的坏处:四肢乏力,易出汗、皮肤干燥,头发分叉,痛经。 这些食物含量丰富:食用油如麦胚油、玉米油、花生油和粗粮等。 *贴心提示:妇女应适当增加维生素E的摄取。 维生素E不能乱吃 加拿大一项最新研究表明,对于患有心血管疾病或糖尿病的老人来说,服用维生素E药片并不能帮助他们预防中风、心肌梗塞或者癌症,反倒会增 们心力衰竭的风险。
      该项研究涉及几千名年纪在55岁以上的糖尿病或心血管疾病患者。 目前很多人认为,服用维生素E和其他抗氧化剂可延缓衰老和让人健康长寿,但越来越多的研究发现,维生素E对人体健康弊多利少。 维C泡腾片不可久服 而今,在白领阶层及不少年轻人中,服维生素C泡腾片盛行。
      一则取其营养,二则口感良好,虽价格偏高,亦颇受欢迎。 当人体受到感染或有其他炎症、对维生素C的需求增高时,服之有效,但不是多多益善。 1。大剂量的维生素C在体内被分解成的最终产物为草酸及二氧化碳,草酸在尿中生成的草酸盐,极易形成结石。
       2。能促进动脉硬化,且服用维生素C的剂量越大,动脉壁增厚的速度越快。若服用者同时吸烟,其增厚的速度则更明显。 3。过量的维生素C还能破坏淋巴细胞,同时还能阻碍白细胞的吞噬作用。 。

    风***

其他答案

  • 金施尔康 饭中或饭后服用
    维生素E晚上七点以后服用
    氨基酸早上服用
    维生素的服用不分男女的
    是亚健康人群补充微量元素的必要品。

    美***

  • 都是化学合成的东西,最好不要吃,对人没有什么帮助的!!!
    最好看一下营养学家的建意!

    1***

  • 维生素虽是好东西,也不能随便吃,要看你的饮食情况.如果你每天吃得很好,有家人照顾你,那你还是饮食多吃些就行的.如果你没人管,那维生素适当补充,同时最好随吃饭时就很好.

    天***

  • 金维他含有维生素所以就不必吃维生素.这些药就在饭后一起吃。具体用量及次数参考说明书,取中间量就可以。偶尔吃多吃少没关系!

    风***

  • 维生素在体内,是人体代谢化学变化的一种“催化剂”,它与蛋白质,脂肪,糖,这些基本营养物质不同,当体内不缺时,你服用再多,它都会随小便排出体外。
    你用的维生素制剂太多了,我建议你选择“金施尔康”一样就行,以早晨空腹服用最好,容易吸收!
    我是内科医生,祝你考研成功!

    j***

  • 不能放在一起服用,选一样就可以的,过多的服用反倒会引起不良反应,建议;最好是多吃蔬菜水果,因为蔬菜水果里面的维生素比较丰富,药物补不如食物补。男士也可以服用!!!一般早饭后服用还空腹服用最好。

    j***

  • 您还是询问下医生较好,不要引起反作用了

    洋***