XP的任务栏没有“一键回桌面”快捷图标了

以前的2000和98系统里,屏幕下方的任务栏里,总共有两栏么,左栏是一些快捷图标(一般有IE、桌面,等等),右栏是打开的窗口图标。
我的电脑自从用了xp系统后,就没有左栏了。有时想回到桌面,非常不方便。我发现周围好几台用XP的电脑,都是这样的。请问怎么做成98和2000那样的,谢谢!

此外,有的电脑里,当窗口开得较多时,任务栏会翻页,下一页也有许多窗口图标。
可是在另一些电脑里,窗口开得太多时,会将所有窗口图标都变为一个图标,这图标右边是箭头,只有先点击箭头,才能看到当前打开的所有窗口,也很不方便,请问怎么变成前面那种形式的?谢谢大家!

好评回答
    1   右键任务栏,工具栏,勾选快速启动(CTRL和ALT键中间的WINDOWS键也可以直接回到桌面)
    2   右键任务栏,属性,取消分组相似任务栏按钮前面的勾选

    楊***

其他答案

  • 还有个方法你可以试试:右键任务栏--去掉锁定任务栏前面的勾--调节(左右拉动调节任务栏的长度的定位点线)好左侧任务栏适当长度--用鼠标逐个指向桌面图标里选择要建为快速启动的项不松手,拖进左侧任务栏里就行了.快速启动栏建好后,再右键任务栏--勾选锁定任务栏.就这么简单.

    y***