宝宝的预防针全部要打吗?

宝宝的预防针全部要打吗?就是那个本本子上的针。

好评回答
    国家统一接种的针就可以了,不要去乱花费打有钱的针,效果一样。其实保健院为了推销打有钱针,他们会从中取抽点,所以往往去打预防针时,工作人员会积极推荐打有钱针。

    d***

其他答案

  • 我家宝宝快三个月了,有的人说打进口的什么针好,有的说打便宜的,那到底打那些呢?

    1***

  • 中国疾病预防控制中心免疫规划中心负责人作出明确解释:国家规定纳入计划免疫、有统一免疫规程的疫苗只有5种,即卡介苗、脊髓灰质炎疫苗、百白破三联疫苗、麻疹疫苗、乙肝疫苗。这5种疫苗儿童必须普遍接种.
    除了国家规定要打的预防针,预防针不宜打得过多过滥。
    孩子出生后离开了母体,也就失去了天然的保护。家长们都知道,半岁多以后的孩子最容易生病,特别容易得传染病。这是因为母亲供给孩子的抵抗力天天消耗,到孩子长到6个月时,这种先天带来的抵抗力就消耗的差不多了。随着孩子的长大,在外面的活动机会增多。孩子到外面后极易受到细菌、病毒的侵害,为了避免传染病的侵犯,保证孩子健康成长,就必须进行预防接种。

    此***